Нократ

«Соловьи» заливаются!

Сегодня 25 из 45 учащихся Малокирменской школы являются членами ансамбля «Сандугач». Под впечатлением их выступлений с каждым разом растет уважение к преподавателю Фарилю Дульмиеву. В Малокирменской школе, за порогом которой встречает шамаил, призывающий к добру и порядочности, портреты татарских писателей от Кул Гали до современных, детям прививаются национальный колорит, патриотизм,...

Сегодня 25 из 45 учащихся Малокирменской школы являются членами ансамбля «Сандугач». Под впечатлением их выступлений с каждым разом растет уважение к преподавателю Фарилю Дульмиеву.

В Малокирменской школе, за порогом которой встречает шамаил, призывающий к добру и порядочности, портреты татарских писателей от Кул Гали до современных, детям прививаются национальный колорит, патриотизм, тяга к знаниям. Гордость учебного заведения - «Сандугач», 17-летие которого торжественно отметили совсем недавно.
Детский ансамбль исполнителей на различных музыкальных инструментах в национальных костюмах, участвует в районных сабантуях, днях города, коллективных мероприятиях в деревнях, занимает призовые места в республиканских и российский конкурсах. Юные музыканты стараются доносить до зрителей татарские народные мелодии, изучают произведения видных композиторов, тесно общаются с населением. Каких только музыкальных инструментов здесь нет - баян, курай, кубыз, домра, балалайка, гармони, ударные. Взрослые односельчанки Люция Сафина, Альфия Васылова, Фирая Салахова, Гульсима Закирова и юная Алсу Исрафилова под аккомпанемент ансамбля исполняют мунаджаты. По крупицам собирают образцы устного народного творчества, мелодии.
Дети растут, покидают школу. Уже сменилось третье поколение юных музыкантов. Фариль Дульмиев все начинает заново… В разное время года они совершают совместные экскурсии на природу. Зимой находят время полюбоваться зимним лесом, летом с удовольствием рыбачат, слушают симфонию родной природы. Это не виртуальный мир за экраном телевизора, монитором компьютера, а действительность. Фариль Дульмиев, играющий на всем, что под рукой, и сам очень активный, энергичный. Занимается пасекой - наследством отца, любит отдыхать на природе, водить автомобиль, фотографировать, путешествовать. Ни одно значимое мероприятие в районе не обходится без участия ансамбля «Сандугач» и его руководителя. Он добивается побед на различных фестивалях-конкурсах в регионах России, выезжает на федеральные сабантуи. Учитель филиала городской детской школы искусств, самодеятельный композитор, непревзойденный исполнитель на музыкальных инструментах Фариль Дульмиев имеет достойных учеников. Айнур Марданов после Набережночелнинского художественного училища сейчас студент Казанской государственной консерватории. Ильнар Мугайнетдинов учится в Елабужском культпросветучилище. Любовь к искусству заложена в душе каждого юного исполнителя. Эти задатки тоже дадут всходы…
Алсу Спиридонова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03