Нократ
  • Рус Тат
  • Сохраним дар любви

    В этом году в тринадцатый раз зажгла свои огни традиционная рождественская елка для юных мамадышцев. Она состоялась в Красногорском СДК 8 января. НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА В фойе многолюдно. Кроме приглашенных детей из многодетных, малообеспеченных семей, их родителей, бабушек и дедушек, здесь видно ребятню, для которой эта елка - завершающая в ряду...

    Реклама

    В этом году в тринадцатый раз зажгла свои огни традиционная рождественская елка для юных мамадышцев. Она состоялась в Красногорском СДК 8 января.

    НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА
    В фойе многолюдно. Кроме приглашенных детей из многодетных, малообеспеченных семей, их родителей, бабушек и дедушек, здесь видно ребятню, для которой эта елка - завершающая в ряду новогодних праздников, последний яркий штрих школьных каникул.
    - Рождество Христово - это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда и это чудо происходит, - сказал, обращаясь к собравшимся протоиерей, настоятель церкви прп. Ксении Римляныни о.Димитрий Морозов. - В наших сердцах вновь зажигается огонек надежды на то, что мир вокруг станет лучше. Каждый из нас старается провести этот день ярко и торжественно: подарить добро и любовь близким людям, стать лучше. А, самое главное - ближе к Богу.
    Заместитель руководителя исполкома муниципального района Алена Смирнова также нашла самые проникновенные слова к сердцам юных и старших зрителей:
    -Пусть на вашем пути встречаются только добрые и милосердные люди, а ваши мысли будут только светлыми.
    Она выразила глубокую и искреннюю благодарность о.Димитрию, старосте церкви Аркадию Пантелееву, преподавателям воскресной школы за неустанный кропотливый труд в деле духовно-нравственного воспитания детей.
    В том, что это труд немалый и серьезный, благородный и ответственный все мы убедились посмотрев также традиционный для этого праздника рождественский спектакль, поставленный силами воспитанников воскресной школы и учащихся городских школ - «Новые приключения Буратино». Юные артисты постарались передать зрителям глубину истинных ценностей добра и дружбы, как отличить светлую радость от лживой лести, распознать зло… Наверняка, и каждый из взрослых зрителей убеждался не раз в том, что не покупаются честное имя, талант и любовь, а в дорогу жизни надо готовить чистое сердце…
    На этой высокой ноте была завершена первая часть праздничного торжества. А в соседнем зале ребят ждала елка-красавица с непременными хороводами и играми, с заводилой Дедом Морозом и доброй Снегурочкой в лице воспитателей детского сада №8 «Нухрат» Ольги Елиной и Любови Кусковой. Праздничные новогодние пакеты получили 200 детей.
    Педагоги Татьяна Шипкова, Татьяна Якушева и Александр Штейнгауэр вложили максимум усилий и мастерства, чтобы сегодняшний праздник затронул самое сокровенное в душе каждого, не остался незамеченным в череде праздничных мероприятий нового года.
    Рождественские Святые дни продолжаются. Необычность и высокий дух этого времени, в отличие от любых других дней, чувствует каждый православный. И это объединяет. Более того, высокие идеалы милосердия и великодушия, бескорыстия и любви к ближнему своему близки всем нам, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности. Наверное, в этом нам, мамадышцам, здорово повезло. Сохраним этот дар.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: