Нократ

«СМИшной» репортаж

На сцене районного Дома культуры прошла четвертая игра КВН смотра-конкурса «Без юмора жизнь не прожить». Наталья Якимова Под музыкальные позывные на сцену высыпали команды «Одуванчик и компания», «Горящие сердца», «Стиляги», «СМИхачи», разномастные по возрастному и профессиональному составу: педагоги и пожарные, финансисты и связисты, коммунальщики и журналисты… Знакомство с командами, представительным...

На сцене районного Дома культуры прошла четвертая игра КВН смотра-конкурса «Без юмора жизнь не прожить».

Наталья Якимова
Под музыкальные позывные на сцену высыпали команды «Одуванчик и компания», «Горящие сердца», «Стиляги», «СМИхачи», разномастные по возрастному и профессиональному составу: педагоги и пожарные, финансисты и связисты, коммунальщики и журналисты… Знакомство с командами, представительным жюри прошло на динамичной ноте. Игру по 6-бальной системе судили: Алена Смирнова (председатель), Зульфия Никифорова, Светлана Ханова, Ольга Хасанова, Рамзия Гараева.
Всем известные КВНовские конкурсы «Музыкальное приветствие», «Разминка», «Домашнее задание» команды превратили в юмористические баталии. Шутки и миниатюры выдавались вперемешку с танцами и даже акробатическими номерами, а соперники порой поражали жюри и зрителя нестандартными подходами к юмору.
Неординарно начали выступление «Горящие сердца»: словно пожеланием «ни пуха, ни пера» для них стала сценка «руководителя и подчиненных», которую мастерски и лирически-проникновенно исполнила заведующая детским садом «Кояшкай» Татьяна Сурмава. Благодаря «Стилягам» узнаваемые лица «от педагогики» - Вазир Фаизов и Степан Спиридонов с «брендовыми» терминами: «Я смог объяснить?», «Марина!..» и «Запишите в «Голубую шхуну»…» сами были удостоены шквала зрительских аплодисментов.
Нельзя не отметить, что многие острые социальные проблемы, касающиеся коррупции, строительства, образования и воспитания, общественной жизни обрели свое зрелищное воплощение в номерах игроков всех команд.
Забавные картинки районной жизни, показанные «СМИхачами», оказались у всех на слуху и на виду, ведь в основе многих из них - кадры местных телесюжетов. «Вот этого в телевизоре показывали бы и больше ничего не надо!» - эти слова одного из зрителей прозвучали неофициальной оценкой артистизма команды, но, как оказалось, полностью совпавшей с мнением жюри при подсчете итоговых баллов.
«Разминка» - самый тяжелый не только для команд, но и для зрителей конкурс, ведь смотреть, как игроки не очень удачно шутят, не совсем приятно. Действительно, быстрый ответ «Стиляг» на вопрос «Горящих сердец»: «Почему петух всю жизнь поет?» - «Потому, что у него нет тещи» порадовал зрителей мгновенным результатом и анекдотичностью ситуации.
Небольшие шероховатости в качестве шуток и миниатюр, затянувшейся игры актеров «Одуванчика» при исполнении «Домашнего задания» закрепились плохим качеством фонограммы уже «видавшей виды» и потому не актуальной сегодня песни.
Подводя итоги, председатель жюри Алена Смирнова отметила интересные детали, искрометный юмор игроков, артистизм и оригинальность отдельных команд. Особо подчеркнула, что с каждым разом КВНщики подходят все ближе к стилю конкурса веселых и находчивых. Победная поступь команд такова: «Одуванчик» набрал 65 баллов, «Горящие сердца» - 82, «Стиляги» - 89, «СМИхачи» - 90 баллов. В следующий этап КВН проходят две последние команды.
-Игры с каждой неделей становятся интереснее, - так прокомментировали игру педагоги детского сада «Нухрат» Ольга Елина и Любовь Кускова. - Тем, кому предстоит играть, с одной стороны легче - есть чему поучиться, с другой - все труднее искать новые местные темы.
Что ж, тем ярче обещает быть борьба!
Команда "СМИхачи" превзошла всех остротой юмора и актуальностью тем.
Фото Николая Михайлова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03