Нократ

Праздник на Вятке

Жители Мамадышского муниципального района в этом году Рождество отметили особенно широко. 7 января на берегу Вятки были организованы народные гуляния с ярмаркой, спортивными играми, различными развлекательными мероприятиями. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Праздник открыл заместитель главы муниципального района Юрий Иванов, поздравив мамадышцев и пожелав приятных развлечений. Открытие ярмарки было намечено на 10 часов...

Жители Мамадышского муниципального района в этом году Рождество отметили особенно широко. 7 января на берегу Вятки были организованы народные гуляния с ярмаркой, спортивными играми, различными развлекательными мероприятиями.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Праздник открыл заместитель главы муниципального района Юрий Иванов, поздравив мамадышцев и пожелав приятных развлечений. Открытие ярмарки было намечено на 10 часов утра, но горожане подошли заранее, обступили торговые палатки, выбирая товар по душе - молочные продукты, мясо разных сортов, банные веники, вязаные изделия, салаты, варенье, выпечку. Свой товар на ярмарке представили Никифоровское, Нижнешандерское, Албайское сельские поселения, РайПО, индивидуальный предприниматель Рифат Мутигуллин и некоторые сельские подворья.
В этот святой праздник православные христиане после рождественского поста встретились за праздничными столами с угощениями со своими родными и близкими. В ходе ярмарки коллективы сельских поселений в соответствии с этой датой предложили участникам праздника горячее угощение. Здесь же для взрослых и детей были организованы разные игры. Такие конкурсы, как ходьба по двое на одной паре лыж, катание друзей на салазках, бег в мешке, попадание мячом в мишень, перетягивание каната собрали много желающих. Состоялись также катание по льду Вятки на конных санях, снегоходе «Буран». С удовольствием катались с большой снежной горки наравне с детьми и взрослые, вспоминая молодость. На лыжные соревнования в этот день пришли и воспитанники детских садов. Многие малыши впервые встали на лыжи, поэтому пришлось постараться и родителям. Одни поддерживали их и подталкивали, другие тянули за собой, а третьи даже бежали, подняв ребенка на руки. Малыши были безмерно счастливы, каждый оказался самым способным лыжником, все получили подарки. Самой многочисленной категорией среди лыжников были учащиеся младших классов. Для них подготовили дистанцию 500 метров. А взрослые и ветераны бежали на 1 тысячу метров.
Апогеем среди всевозможных развлекательных мероприятий по случаю Рождества явился конкурс рыбаков. По словам судей, рыбаки активизируются из года в год, растет число участников.
Словом, горожане получили огромное наслаждение и высказали пожелание, чтобы такие массовые гуляния, где можно и на людей посмотреть, и себя показать, проводились чаще.
Веселье удалось на славу! Фото Николая Михайлова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: