Нократ

Почему надо читать и ходить в библиотеку

27 мая - Всероссийский день библиотек. Сегодня вряд ли можно назвать нашу страну читающей, как лет 30 назад. И все-таки библиотека выполняет свою прогрессивную роль. -В нашей жизни осталось так мало интересного, но в библиотеке ты получишь то, что ищешь, непременно. Если я не имею возможности отправиться в путешествие, то...

27 мая - Всероссийский день библиотек. Сегодня вряд ли можно назвать нашу страну читающей, как лет 30 назад. И все-таки библиотека выполняет свою прогрессивную роль.

-В нашей жизни осталось так мало интересного, но в библиотеке ты получишь то, что ищешь, непременно. Если я не имею возможности отправиться в путешествие, то книжный мир перенесет меня в любое место, и я уверена, что эти мои фантазии будут намного ярче и красочнее, чем в реальной жизни. Посмотрев фильм «Белая гвардия», поразилась несоответствию его идее произведения. Тот сгусток мысли, что заложен в в книге, надо уметь взять и уметь воспользоваться им. Считаю, что библиотека - это праздник, который всегда с тобой. В библиотекаре уже заложена энергетика умной активности и позитива. С годами они сами становятся похожи на героев книг, встречают нас как родных. Поэтому не случайно все отмечают здесь ощущение психологического комфорта. Мой конкретный совет всем страдающим от одиночества: начните читать, ходите в библиотеку. Те, кто читают книги, на других не похожи - они оптимисты. Помните у Высоцкого: «Нужные книги ты в детстве читал»? Родители, не забывайте, что нужная книга к ребенку должна прийти в нужное время.
Ольга Кочурова,
ветеран педагогического труда
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: