Нократ

«Осень» их жизни еще не настала

Праздник «Осенний бал», организуемый каждый год пенсионерами нашего города, превратился в добрую традицию. В этом году данное мероприятие состоялось на днях в районном Доме культуры. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Как поется в песнях, несмотря на седину в висках, сердце всегда остается молодым. Встречать «осень» жизни эти женщины и мужчины почтенного возраста и...

Праздник «Осенний бал», организуемый каждый год пенсионерами нашего города, превратился в добрую традицию. В этом году данное мероприятие состоялось на днях в районном Доме культуры.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Как поется в песнях, несмотря на седину в висках, сердце всегда остается молодым. Встречать «осень» жизни эти женщины и мужчины почтенного возраста и не собираются. Они все так же молоды душой, ведут активный образ жизни. Их можно встретить и в спортзалах, и на сцене. Организовали даже свой собственный кружок. По словам Луизы Мисбаховой, каждую неделю по четвергам они встречаются в центре «Забота», общаются, делятся секретами приготовления разных блюд, вышивают, вяжут. В вязании настоящей искусницей показала себя Нурия Колесниченко. К празднику пенсионеры подготовили и специальную выставку. Ее своими глазами смогли увидеть те, кто принял участие в этом балу. Представленные здесь работы Розы Насибуллиной, сделанные из бумаги, вызывают восхищение и восторг. Они не собираются тихо отсиживаться в центре. Начали учиться даже секретам бисероплетения. Нужно отметить и то, что их совершенно не пугает расстояние: сюда приезжают и из микрорайона «Северный» города. 72-летняя Нурзида апа, несмотря на то, что у нее болят ноги, очень охотно посещает центр. Флюру Мубаракшину тоже беспокоят ноги, поэтому она приезжает и уезжает отсюда на такси.
Для собравшихся на «Осенний бал» были приготовлены и конкурсы совместно с работниками РДК. Рафаэль Габдрахманов и Борис Касьянов показали, как они лихо управляются с луком. Две команды на скорость чистили картофель и крошили его на балеш. Несмотря на то, что по результатам «Листопад» превзошел «Снегопад», победила дружба. Интересно прошел и конкурс костюмов. Особой оценки жюри удостоился наряд Галины Рыловой. С мероприятия, богатого на песни, танцы и развлечения, пожилые люди разошлись с чувством глубокого удовлетворения.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03