Нократ

Не забывайте родные края!

В этот день от земляков, проживающих в Набережных Челнах, довелось услышать слова: «Цена билета всего сто рублей. Даже если бы она была в два-три раза выше, зал все равно был бы полон». НИКОЛАЙ ЗЮРИН Судя по последним данным, сегодня в городе, который когда-то «поглотил» на строительство автогиганта тысячи людей, проживают...

В этот день от земляков, проживающих в Набережных Челнах, довелось услышать слова: «Цена билета всего сто рублей. Даже если бы она была в два-три раза выше, зал все равно был бы полон».

НИКОЛАЙ ЗЮРИН
Судя по последним данным, сегодня в городе, который когда-то «поглотил» на строительство автогиганта тысячи людей, проживают более десяти тысяч мамадышцев. «Дорогие земляки, Мамадыш, расположенный в одном из прекраснейших уголков Татарстана, славящийся удивительной природой, всегда был богат талантливыми людьми. Пусть этот концерт прозвучит для вас, как горячий привет от ваших родных и близких, живущих в нашем районе. Думаю, многие из тех, кто сегодня присутствует на этом празднике, внесли свою лепту в благоустройство автограда. Мы заслуженно этим гордимся. Мы всегда с радостью ждем вас в родном краю и надеемся, что такие встречи будут происходить чаще», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов перед началом концерта «Я счастлив тобой, Мамадыш», подготовленном артистами художественной самодеятельности района, посвященном встрече земляков. «Приехавшие когда-то из Мамадыша люди оставили глубокий след в истории Набережных Челнов и «КамАЗа». Среди них много выдающихся личностей, прекрасных руководителей. Сегодняшнее мероприятие поможет укрепить связи между земляками. Где бы ни жил человек, он не должен забывать родной край, своих предков», - сказал мэр Набережных Челнов Васил Шайхразиев в своем ответном выступлении. После этого наши уважаемые руководители обменялись памятными подарками - символами Мамадышской и Челнинской земли. Перед началом концерта состоялось собрание активистов Мамадышского землячества, проживающих в автограде. Его председателем вновь избран Рамиль Баязитов, выходец из Уразбахтино. Здесь же был подписан меморандум между мамадышцами и челнинскими земляками. Данное двустороннее соглашение было составлено в целях укрепления взаимного сотрудничества.
Говоря о мероприятии, прошедшем в концертном зале им.Сары Садыковой, надо отметить, что эта встреча надолго запомнится не только зрителям, но и участникам праздника. Перед его началом наши земляки просмотрели фильм о сегодняшнем дне Мамадышского района. Во время концерта демонстрировались видеоролики, соответствующие теме программы. Зрители бурными аплодисментами приветствовали выступления танцевальных коллективов, отдельных певцов, гармонистов, вокальных и фольклорных ансамблей, композицию и пролог. В зале можно было заметить и тех, кто вытирал платочком слезы счастья на глазах. Что ни говори, а каждый человек всегда скучает по родной земле. Я уверен, что большинство зрителей в этот вечер мысленно вернулись в свою молодость и с теплотой вспомнили времена, когда в детстве купались и рыбачили на реке, горячую пору сенокоса, леса и луга, куда ходили по ягоды, зимние забавы.
Мастерство ведущих, которые «связали» зрителей и выступающих крепкими узами дружбы, тоже высоко оценили. В этот вечер было не счесть огромного количества букетов, подаренных мастерам сцены. Музыка оркестра в фойе звучала как гимн родной земле, и это тоже было в центре внимания. Одним словом, с такой программой можно было бы с легкостью выступить в любом большом концертном зале.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: