Нократ

Не спешить ставить точку

С аншлагом прошел на сцене районного Дома культуры концерт Марата Лукманова и его коллег по творческому цеху под названием «Дусларымнан аерма». Артист успешно выдержал очередное испытание перед зрителем. Зритель тепло принял новые песни о матери, родной земле, любви. Сцену заполнили цветы, звучали продолжительные аплодисменты. Действительно, говоря словами конферансье Фаиза Майдуллина,...

С аншлагом прошел на сцене районного Дома культуры концерт Марата Лукманова и его коллег по творческому цеху под названием «Дусларымнан аерма». Артист успешно выдержал очередное испытание перед зрителем.

Зритель тепло принял новые песни о матери, родной земле, любви. Сцену заполнили цветы, звучали продолжительные аплодисменты. Действительно, говоря словами конферансье Фаиза Майдуллина, артист покоряет своим внешним видом, манерой держаться на сцене, ярким костюмом, звучным голосом. В памяти известного в городе и районе ветерана Галины Рыловой, он сохранился как ответственный, надежный, творческий и пунктуальный работник культуры. «Однажды в ходе концерта, посвященного дню 8 марта, погас свет. В темноте зал начал волноваться. Марат поднялся на сцену и затянул народную песню без инструментального сопровождения. Даже не почувствовали этот вынужденный перерыв», - поделилась она своими воспоминаниями. В нашем небольшом провинциальном городке жизнь каждого на виду. Хорошо знаем, что Марат привез к себе из деревни престарелую мать, заботился о ней и достойно проводил в последний путь. Многие зрители со слезами на глазах встретили его стихи, посвященные матери, проникновенные песни. Марат пленяет своей искренностью, тем, что многих зрителей знает по именам, проявляет уважение к каждому. Зрители также наслаждались выступлениями его друзей по творчеству - танцами Елены и Наиля Соловьевых, песнями Инзили Салимовой, игрой на музыкальных инструментах Руслана Ризванова, Самата Гимаметдинова, Магсума Салахова, Наиля Мухаметзянова. Еще немного таких, кто подобно Марату, официально «взял в свои руки» свою судьбу в сфере искусства. Он уже не первый год успешно работает и в качестве тамады. В текущем году записал свой первый диск «Не нужно мне другого счастья». Его песни часто звучат в эфире «Болгар-радио». А песня «Нократ» признана победителем в молодежном хит-параде. Укрепляется его творческое сотрудничество с композитором Рустамом Сарваровым в студии «Аксу». В сборник «Жырлы монлы Казан» включены несколько их общих работ. Марат Лукманов является также дорогим гостем передачи «Жомга кон кич белэн» на ТНВ. За плечами певца немало успехов. «Много лет проработали с ним в одном коллективе. Он вышел из нашего «гнезда», стал свободной «птицей», гордо парящей в небе», - сказала директор районного Дома культуры Светлана Потапова, поздравившая его со сцены. Марат поделился своим планами на будущее. Он заверил, что не спешит поставить «точку» на своем творчестве, предусматривает в дальнейшем добиться многих побед. Во время поездок за рубежом глубоко осознал, что необходимо серьезно изучать английский язык и каноны религии. Он готов напряженно работать в сфере духовного и материального совершенствования личности. Да сбудутся все его светлые помыслы!

АЛСУ СПИРИДОНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: