Нократ

На празднике Питрау будет работать "гусиная" почта

Вчера вечером на поляне Тырлау состоялось совещание по вопросам подготовки к Питрау. На лоне природы собрались руководители предприятий, организаций и ответственные лица за проведение мероприятия. В текущем году праздник состоится уже в 15-й раз. «В этом году мы отметим малый юбилей всеми любимого праздника», - с таких слов начал собрание...

Вчера вечером на поляне Тырлау состоялось совещание по вопросам подготовки к Питрау. На лоне природы собрались руководители предприятий, организаций и ответственные лица за проведение мероприятия.
В текущем году праздник состоится уже в 15-й раз.
«В этом году мы отметим малый юбилей всеми любимого праздника», - с таких слов начал собрание глава района Анатолий Иванов. - Помню наш самый первый Питрау, это был небольшой праздник для сельского жителя. Но за несколько лет Питрау превратился в масштабное мероприятие республиканского значения. И мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы юбилейную дату провести на достойном уровне».
Традиционно будут организованы несколько сцен (фольклорная, детская, спортивная, эстрадная), конкурс «Кряшенская красавица», национальные игры и конкурсы, скачки…
А теперь о новшествах. К юбилейной дате у входа на поляну перед мостом установят новые ворота. Русло реки расширят. Увеличив размеры водного пространства, организаторы планируют завести сюда катамараны и лебедей, подобных тем, что имеются на детских аттракционах на Набережной.
Еще одна новинка - гигантская скамья. Посидеть и сфотографироваться «На седьмом небе» ( именно так называется сооружение) смогут те, кто не боится высоты. Ведь установят ее на высоте 2 метра. Взобраться на скамью можно будет по специальной лестнице.
Местом встречи для тех, кто потерялся или потерял кого-то, отстал от своей компании, станут часы «Бик-Бен». Нынче они чуть поменяют свой дизайн, но функцию будут выполнять прежнюю.
Организаторы позаботились и о тех, кто не обрел свою вторую половинку. Уголок под названием «Ищу свою любовь» должен будет помочь обрести счастье одиноким сердцам.
Гости праздника смогут поделиться с друзьями и знакомыми позитивным праздничным настроем, напомнить о себе прямо с поляны Тырлау. Но помогут в этом вовсе не мобильные телефоны и прочие устройства, а «гусиная почта». "Почему не голубиная?" - спросите Вы. Ответ довольно прост. Гуси являются самой распространенной птицей местного населения. Практически в каждом дворе села Зюри, где и проходит Питрау, можно встретить гуся.
На празднике будет присутствовать огромный гусь высотой 3 метра. Вам стоит только изъявить желание и «моментальное» фото с вашим изображением и письмом отправят в любую точку мира (по тому адресу, который Вы назовете).
Так же планируется, что праздник украсит лазерное шоу.
Напомним, что Питрау нынче запланирован на 12 июля.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: