Нократ

«Минута славы» есть и в «третьем» возрасте

Различную помощь на общую сумму 3 миллиона рублей получили наши ветераны от руководства района, предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей в ходе Декады пожилых людей. Есть среди пожилых людей немало таких, кто не склоняется перед жизненными трудностями, находит себе занятие по душе. Некоторые из них показали свои способности в районном...

Различную помощь на общую сумму 3 миллиона рублей получили наши ветераны от руководства района, предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей в ходе Декады пожилых людей.

Есть среди пожилых людей немало таких, кто не склоняется перед жизненными трудностями, находит себе занятие по душе. Некоторые из них показали свои способности в районном Доме культуры. Азат Хадиев из деревни Олуяз, выйдя на заслуженный отдых, тоже не сидит сложа руки. Он - отличный художник, гармонист. В его картинах воспевается красота родного края, а звучные татарские мелодии гармони завораживают.
Не знающих Камиля Хисматова можно отнести к числу отставших от спорта. Он занимается разными видами. В поднятии гири до сих пор не уступает молодежи. Его ровесники, молодые зрители восторженно встретили то, как он играючи обращался тяжелыми снарядами в обеих руках, выполняя различные упражнения. Гульсария Шафигуллина из деревни Тулбаево прекрасно вяжет. Девушки представили особенную моду, продефилировав в нарядах, сотворенных этой рукодельницей. Оказывается, она к тому же замечательно поет. Любители искусства хорошо знают, что отменно поют и ее земляки Кутдус Туйчин, Фарит Гараев. А Ильшат Шайхутдинов в свободное время плетет корзины, вяжет варежки, шапочки, носки. Ракип Зиятдинов покорил зрителей мастерской игрой на баяне даже левой рукой. Василий Петров из деревни Владимирово 27 лет назад пережил клиническую смерть. Вернувшись к жизни, он открыл в себе многогранные способности. Для него зимние морозы - совершенный пустяк. Он уже забыл, что такое пальто, теплая обувь. У Василия Петрова свои методы закалки, с некоторыми из которых ознакомил и зрителей. К тому же, оказывается, пишет стихи. Земляк-композитор Ильфат Давлетшин даже написал мелодию на его слова. Эта песня звучит на большой сцене в исполнении Георгия Ибушева. Многогранным талантом обладает и Луиза Мисбахова, всю жизнь отдавшая воспитанию детей. В свое время она была ведущим артистом народного театра при районном Доме культуры. В этот день Луиза ханум показала зрителям шуточный номер.
После мероприятия, сопровождавшегося выступлениями мастеров художественной самодеятельности района, Ильнар Хафизов вручил одиннадцати одиноким престарелым сотовые телефоны, подарки упомянутым выше героям статьи. Были отмечены и несколько учащихся городской школы №1, предприниматели, оказавшие благотворительную помощь в ходе декады.
Николай Зюрин
На снимке: Азат Хадиев со своим творением на сцене РДК.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41