Нократ

Мастер-классы от маэстро

Яркая звезда, более полувека сияющая на небосклоне вокального искусства, народный артист Татарстана, непревзойденный певец, наш видный земляк Мингол Галиев - не только любимый артист, но и Педагог с большой буквы. Каждое лето в детском оздоровительном лагере «Кама» возле села Соколка начинает работать его школа. Наша творческая группа и нынче стала...

Яркая звезда, более полувека сияющая на небосклоне вокального искусства, народный артист Татарстана, непревзойденный певец, наш видный земляк Мингол Галиев - не только любимый артист, но и Педагог с большой буквы.

Каждое лето в детском оздоровительном лагере «Кама» возле села Соколка начинает работать его школа. Наша творческая группа и нынче стала свидетелем того, как учит петь своих юных учеников профессор Казанского федерального университета. Дети, отдыхающие в лагере, встретились с ним в клубе. Захватывающий рассказ певца о том, что каждому народу присущи особая мелодичность, музыкальность, а песня является прекрасным украшением жизни, невольно заставил подпевать сидящих в зале слушателей. Дети, вялые после «тихого часа» в считанные минуты оживились. Они с интересом слушали выступления молодых певцов Раннура Набиуллина, Сергея Сирицы, Эльвины Габдрахмановой. Все трое пришли сюда получить свои уроки, отточить мастерство. Популярный конферансье Эльвина Габдрахманова рассчитывает постичь и тонкости песенного искусства. А вот встреча русского паренька Сергея Сирицы, воспитывающегося в селе Соколка у бабушки с дедушкой, с учителем произошла несколько лет назад в этом лагере. Сережа научился петь татарские песни. Песню «Аерылмагыз» в исполнении гостя подхватили и зрители. Мы стали свидетелями того, как Мингол Галиев вместе с детьми учили песню на живописном крутом берегу на фоне Камских просторов. Властелину мелодии по силам научить петь даже тех, кому «медведь на ухо наступил». Требуются только желание и удача попасть под его начало. Посчастливилось получить здесь уроки вокала у него и таким талантливым молодым исполнителям, имена которых у всех на слуху: Фаннур Назипов, Ландыш Ибрагимова, Динар Гараев, Ильназ Валиев, Алина Булатова, Гульсирин Абдуллина. Наставник по крупицам находит «жемчужины» и передает подающим надежды ученикам свои знания. Особенно внимателен к мамадышцам. Своей безграничной и бескорыстной любовью к родному краю, неустанным трудом Мингол Вагизович занимает особое место среди наших видных земляков. На Сабантуях, Питрау и других праздниках, различных мероприятиях, проводимых в деревнях, он всегда является одним из самых уважаемых гостей. Каждая из около тысячи песен его репертуара проникнута патриотизмом, гордостью за свою родину, нацию, надеждой в лучшее. Они близки сердцу каждого. Мамадышцы очень благодарны своему видному земляку.
Алсу Спиридонова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: