Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Культура

Мамадышцы посетили Вахитовский рынок

Завершен очередной сезон ярмарок, культурных мероприятий сельских поселений. Хочется верить, что горожане остались ими довольны. Не зря дал этой статье такой заголовок. Старожилы, видевшие на своем веку ярмарку, проведенную сельскими поселениями, относящимися к Шадчинской экономической зоне, наверняка вспомнили прежний Вахитовский базар. Местным руководителям, вероятно, пришлось серьезно постараться для его организации,...

Завершен очередной сезон ярмарок, культурных мероприятий сельских поселений. Хочется верить, что горожане остались ими довольны.

Не зря дал этой статье такой заголовок. Старожилы, видевшие на своем веку ярмарку, проведенную сельскими поселениями, относящимися к Шадчинской экономической зоне, наверняка вспомнили прежний Вахитовский базар. Местным руководителям, вероятно, пришлось серьезно постараться для его организации, ведь на нем можно было видеть и отголоски бывшего Вахитовского рынка. В итоге специальная комиссия признала победителем эту экономическую зону. Относящиеся к ней Шадчинское, Нижнешандерское, Кляушское, Дюсьметьевское, Куюкерыксинское сельские поселения в прошлом году были только третьими.

На втором месте - Усалинская зона (Усалинское, Албаевское, Катмышское, Урманчеевское, Нижнесуньское и Суньское сельские поселения) и Кирменская зона (Среднекирменское, Малокирменское, Нижнеякинское, Нижнеошминское, Верхнеошминское, Уразбахтинское сельские поселения).

А Красногорская, включающая Красногорское, Омарское, Отарское, Сокольское сельские поселения и Таканышская экономическая зона, состоящая из Нижнетаканышского, Никифоровского, Ишкеевского, Тавельского, Шемяковского, Кемешкульского и Олуязского поселений - на третьем месте.

Реклама

Отмечены активность и старание на ярмарках коллективов филиала Мамадышского сыр-маслокомбината, обществ Мамадышского рыбзавода, Мамадышского РайПО, ИП Мутигуллин, государственных казначейских учреждений Мамадышского лесничества, Камского лесничества. На ярмарочные концерты под названием «Край родной глазами студентов» в текущем сезоне привлекли студентов, обучающихся в различных учебных заведениях. К сожалению, к этому мероприятию не отнеслись серьезно во всех сельских поселениях. Некоторые культурные мероприятия прошли по принципу «пущен на самотек». А это уже указывает на отсутствие единства между главами сельских поселений и работников сферы культуры. В этом отношении представление, организованное студентами Среднекирменского сельского поселения может служить примером для других. Действительно, их выступления набрали наибольшее количество баллов.

На втором месте студенты Дюсьметьевского, Шадчинского сельских поселений, а на третьем - Суньской, Нижнеошминской и Албаевской зон. Отмечены культурные мероприятия и других зон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев