Нократ

Мамадышцы первыми увидят концертную программу "Уфа-Казань"

В Мамадыш едут башкиры. «Уфа-Казань» - такое название получил пилотный проект, который задумали реализовать звезды татарской эстрады. Уже 13 ноября концертный зал районного Дома культуры примет творческий тандем, состоящий из исполнителей двух республик. Билетов в кассе РДК остается все меньше. Заслуженный артист РТ Равиль Галиев объясняет причину ажиотажа среди зрителей...

В Мамадыш едут башкиры. «Уфа-Казань» - такое название получил пилотный проект, который задумали реализовать звезды татарской эстрады. Уже 13 ноября концертный зал районного Дома культуры примет творческий тандем, состоящий из исполнителей двух республик. Билетов в кассе РДК остается все меньше. Заслуженный артист РТ Равиль Галиев объясняет причину ажиотажа среди зрителей и рассказывает о том, чего ждать поклонникам песенного искусства:


- Афиши на улицах нашего города оставляют очень много вопросов. Любопытный зритель уже сегодня хочет узнать о том, как возникла идея выступить в союзе с артистами Башкортостана. Тем более, что Мамадыш - город, который первым оценит оригинальность задумки.


- Я часто бываю с гастролями в Башкортостане, встречаюсь и общаюсь с коллегами по цеху. Многие из них признаны на родине, но совершенно не знакомы татарстанской публике. Новая программа и есть попытка устранить эту оплошность. В случае, если наши ожидания оправдаются и проект найдет свою аудиторию, мы организуем гастрольный тур по всей Росии.


- 13 ноября вы выступаете в Мамадыше, а на следующий день отправитесь в Набережные Челны. Настроение этих городов и даст понимание о том, насколько удачным стало творческое воссоединение республик.


- Да, мы посоветовались и решили, что так называемые тестовые выступления начнутся с Мамадыша. Нам близок этот город, хорошо знакомы с местным зрителем. Поэтому и нам и нашим друзьям их Башкортостана будет удобно здесь работать. В нашем деле важно выбрать правильный старт.


- Итак, кого нам ждать 13 ноября?


- Сам я не только спою, но и, возможно, стану одним и ведущих вечера. Компанию мне составят группа «Айфара», Резеда Шарафиева, Диана Ишниязова, Хасан Усманов, Юлия и Ильнар Кутдусовы, Наиль Шаймарданов, Гульназ Сираева, Закир Шахбан. Специальным гостем вечера станет легендарный исполнитель Газинур Фарукшин. Отсюда становится ясно, что трехчасовая программа, рассчитана не только на поклонников современной музыки, но и на желающих насладиться ретро-хитами. Мы хотим, чтобы концерт получился по-настоящему народным, живым. Мамадышцы смогут отправлять на сцену записки с вопросами и предложениями.


- Вы часто бываете в нашем городе и не всегда только творческая деятельность становится причиной пребывания в Мамадыше.


- Здесь живут мои друзья. Обожаю природу этого края. Этим летом приезжал к вам на рыбалку. Чтобы занять хорошее место у берега приходилось рано вставать и ехать в соседний город. Вообще мне очень нравится у вас. Не помню, в каком году случился мой первый визит, но с тех пор город преобразился. Пусть теперь и башкиры посмотрят, в каких уютных городах живут представители Татарстана.


Беседовала Гульназ Кадирова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: