Нократ

Мамадышских "артистов" объединили пороки общества

Я с нетерпением жду каждый четверг. В этот день по пути в районный Дом культуры задаюсь вопросом, какой спектакль предложат на суд зрителей? Отрадно, что пока самодеятельные артисты предприятий, организаций и учреждений города оправдывают надежды зрителей. Ни один спектакль не испортил настроения. Одни ставят комедии, другие предлагают постановки по мотивам...

Я с нетерпением жду каждый четверг. В этот день по пути в районный Дом культуры задаюсь вопросом, какой спектакль предложат на суд зрителей?
Отрадно, что пока самодеятельные артисты предприятий, организаций и учреждений города оправдывают надежды зрителей. Ни один спектакль не испортил настроения. Одни ставят комедии, другие предлагают постановки по мотивам народных сказок. А на прошлой неделе коллективы детского сада «Бэлэкэч», районного управления почтовой и электрической связи, санитарно-эпидемиологической службы и районного военного комиссариата инсценировали драму в двух действиях по произведению Радифа Сагди «Алсу туман». В ней поднимаются злободневные проблемы наркомании, проституции, безнравственности. Героев произведения Алсу, Ваню, Оксану и инвалида Фариду объединяют горечь сиротства, равнодушие окружающих, пороки общества. Они готовы на все ради дозы наркотика, поскольку попали в рабскую зависимость от них. Ловко пользуются беспомощностью несчастных сутенер Артур и его тетя Ася Есиповна. Если бы на их пути не встретился парень Марат с большой силой воли, приехавший в Татарстан из Чечни на поиски бабушки, трудно даже представить, какая судьба ожидала героев. Марат, подвергая свою жизнь опасности, вырвал Алсу, Ваню, Оксану и Фариду из лап пагубного пристрастия. Этим он доказал, что добро побеждает зло.
Работники детсада «Бэлэкэч», почтовой и электрической связи покорили сердца зрителей. Нынче предприятия, организации и учреждения успешно начали сезон. Коллективы, уже прошедшие испытание на сцене районного Дома культуры, выступили ровно, не заслужили критики. Нелегко будет уважаемому жюри определить сильнейших. Хочется надеяться, что и в дальнейшем коллективы выступять достойно.
Николай Зюрин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: