Нократ

Мамадышские таланты зажигали на сцене КРК Пирамида

Вчера в Казани состоялся настоящий парад юных звезд - в КРК "Пирамида" прошел заключительный концерт открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык- 2013». В этот вечер на одну сцену вышли 990 талантливых ребят, представивших 46 творческих номеров. В столь важном для юных талантов мероприятии в качестве почетного гостя принял участие...

Вчера в Казани состоялся настоящий парад юных звезд - в КРК "Пирамида" прошел заключительный концерт открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык- 2013». В этот вечер на одну сцену вышли 990 талантливых ребят, представивших 46 творческих номеров. В столь важном для юных талантов мероприятии в качестве почетного гостя принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На протяжении многих лет "Созвездие" проходит под патронажем Президента РТ. В этом году зональные отборочные туры фестиваля проходили в районах республики в феврале и марте, в полуфиналах приняли участие 17 тыс. 738 ребят, представивших на суд жюри свыше 2,5 тыс. номеров в номинациях "Вокал" (соло и ансамбли), "Хореография" и "Конферанс". Заключительный этап республиканского конкурса проходил в Казани с 15 по 18 апреля. Участие в суперфинале приняли около 4,5 тыс. талантливых детей со всего Татарстана, признанных лучшими на зональных турах конкурса.

Стоит отметить, что с каждым годом интерес к конкурсу только растет. Об этом говорит и число просмотров онлайн-трансляции туров на официальном сайте фестиваля. Только с 15 по 18 апреля выступления участников суперфинала в Интернете посмотрели свыше 20 тыс. пользователей.

Чести открыть программу, был удостоен наш хореографический коллектив «Радуга». Они завоевали второе место в своей возрастной группе в номинации «Хореография». Такого же результата добились средняя группа «Непосед».

На втором месте и наша вокалистка Гузель Хайриева. Она же удостоена и специального приза учрежденного спонсором фестиваля Генеральным директором ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иваном Егоровым.

Первые места у наших конферансье - Инсафа Шарифуллина и Эльвины Габдрахмановой.

На сцену поднялся и глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. Ему объявлена благодарность министерства по делам молодежи и спорта за вклад в развитие и поддержку молодежи.

В общей сложности во всех возрастных группах от 5 до 21 года в номинациях "Вокал", "Хореография" и "Конферанс" обладателями звания лауреатов I-II-III премий и специальных призов стали свыше 100 участников, выступавших сольно и в составе коллективов.

Все победители фестиваля награждены памятными призами и денежными премиями. Лауреаты первых премий в течение года будут получать специальную государственную стипендию Президента Республики Татарстан. Обладатели Гран-при получат возможность продолжить свое обучение.

По традиции в завершение концерта лучшим педагогам были присвоены звания заслуженных работников культуры РТ и объявлены Благодарности Президента республики, а сам гала-концерт завершился совместным исполнением участниками фестиваля «Дискотеки Солнца».

Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: