Нократ

Мамадышская поэтесса дарит детям «Евину книжку»

Увидела свет детская книга стихов местной писательницы и поэтессы, педагога дополнительного образования по духовно-нравственному воспитанию в городских школа №№1 и 4 Татьяны Шипковой «Евина книжка». Издание весьма презентабельное - высокое качество полиграфического исполнения и дизайна, красочно иллюстрировано. Ее презентация состоялась сегодня в детской школе искусств имени композиторов Яруллиных. - На...

Увидела свет детская книга стихов местной писательницы и поэтессы, педагога дополнительного образования по духовно-нравственному воспитанию в городских школа №№1 и 4 Татьяны Шипковой «Евина книжка». Издание весьма презентабельное - высокое качество полиграфического исполнения и дизайна, красочно иллюстрировано.

Ее презентация состоялась сегодня в детской школе искусств имени композиторов Яруллиных.

- На написание книги вдохновила внучка Ева. А вообще я адресую ее не только малышам, но и мамам и бабушкам. Читайте, радуйтесь своим крошкам, возвращайтесь в детство, - говорит автор.

- Иллюстрации к книге создала наша местная художница, преподаватель школы искусств Светлана Пестерева. В «рождении» «Евиной книжки» ее значительный вклад неоспорим. Она создала свой прообраз девочки, который так совпадает с моим замыслом. Автор отмечает, что книга писалась гладко и весело.

Вот в таком же задорном, живом ключе прошла и ее презентация. Ведущие - ученицы городской школы №1 Анастасия Чернышова и Екатерина Клинова так держали гостей в зале - непоседливую малышню-детсадников и первоклашек в «русле» увлекательного сценария презентации, что они дыхание затаили. А сидящая рядом со мной девочка из 1Б городской школы №1 не выдержав, поделилась со мной: «Мне так интересно!».

Несколько стихов из «Евиной книжки» положены на песни, музыку к которым написал наш композитор Александр Штейнгауэр. Детский хор (хормейстер Ольга Сычева, концертмейстер Ирина Штейнгауэр) покорил зрителя трогательным исполнением и обаянием. И здесь слились воедино слово и музыка! И здесь творческий коллектив педагогов под руководством директора школы Ольги Хасановой показал свои таланты.

- В стихах - то, что каждый чувствует, но не каждый выразит, - говорит настоятель храма прп. Ксении Римляныни, протоиерей Димитрий Морозов.

- Если исходить из того, что для детей писать труднее, чем для взрослых, считаю, что Татьяну Николаевну можно поздравить - все удалось. А если уже получилось и музыкальное произведение, как мы видели, тут просто душа поет.

- Вокруг этой книги всегда будет работа, - подводит резюме редактор книги - ветеран педагогического труда Ольга Кочурова.

- Стихи интересны и содержательны. Девочкам понравится петь «Колыбельную» своим куклам. Рисунки к стихам надо разгадывать и «включать» фантазию. Книга уже живет!

В тему

«Евина книжка» уже находит своего читателя благодаря известным в районе меценатам-благотворителям. Рифат Мутигуллин приобрел книги для класса своей первой учительницы - Гузель Курбатовой (городская школа №1, 1А класс). Рамзия Галеева - для малышей детского сада «Кояшкай».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: