Нократ
  • Рус Тат
  • Любви все возрасты покорны или как мамадышские бабки замуж выходили

    Любви все возрасты покорны! Это доказал очередной театральный коллектив в рамках смотр-конкурса, проводимом между предприятиями и организациями города. "Выходили бабки замуж" - лирическую комедию под таким названием представили любители-театралы вчера в РДК. Действие спектакля разворачивается в доме для престарелых, где в одной из комнат проживают четыре женщины. У каждой из...

    Любви все возрасты покорны! Это доказал очередной театральный коллектив в рамках смотр-конкурса, проводимом между предприятиями и организациями города.
    "Выходили бабки замуж" - лирическую комедию под таким названием представили любители-театралы вчера в РДК.
    Действие спектакля разворачивается в доме для престарелых, где в одной из комнат проживают четыре женщины. У каждой из них своя изломанная судьба, свои представления о счастье, любви, будущем. У состарившихся женщин есть и крыша над головой, и любимое дело, и возможность отдыхать, они сыты, одеты и обуты… Но все они несчастны от того, что их семьи по той или иной причине распались, что теперь они вынуждены носить совершенно одинаковые серые халаты, жить в казенном заведении, причем соблюдая строгий распорядок дня.
    Каждая женщина индивидуальна. Одна из них - романтичная, доморощенная поэтесса, пачками пишущая стихи, которых у неё накопилось аж 4 картофельных мешка. Другая - этакая старушка-веселушка, любящая рассказывать о своих мужьях, и скорбящая что ни с кем Господь детей не дал. Третья - гром-баба...
    Все эти роли психологически достоверно и эмоционально сыграли актеры театрального коллектива, возглавляемого детским садом Кояшкай.
    В один из вечеров у них пропало электричество. И как водится, пришёл электрик - такой же, как они сами, пожилой одинокий мужчина, живущий бобылем неподалеку. Он веселит "девок", аккуратно заигрывая с каждой…и с каждой договариваясь о совместном проживании. Электриком то он стал только вчера, а вот хозяйку в дом и подругу по жизни ищет давно.
    И получилась, что вместо одной нашёл четырёх. Так и договорились жить все вместе.
    Разные, и такие отлично сыгранные типажи. С поставленной сверхзадачей актеры на славу справились. Пронзительная тема одиночества, психологизм характеров, внутренний накал мизансцен - все это, несомненно, затронуло зрительские сердца и души…
    Эльмира Минникаева
    P.s.
    Видео спекталя смотрите по телеканалу "Мамадыш ТВ"

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: