Нократ

Культура – наше общее дело

Большинство занятых в сфере культуры можно без преувеличения назвать фанатами. Сегодня они относятся к числу самой низко оплачиваемой категории работников, однако поддерживают культурную жизнь в районе, стараются придавать ей новое дыхание. Правительство страны наконец повернулось лицом к культуре. В будущем году предусматривается поднять зарплату работников этой сферы на 30 процентов....

Большинство занятых в сфере культуры можно без преувеличения назвать фанатами. Сегодня они относятся к числу самой низко оплачиваемой категории работников, однако поддерживают культурную жизнь в районе, стараются придавать ей новое дыхание. Правительство страны наконец повернулось лицом к культуре. В будущем году предусматривается поднять зарплату работников этой сферы на 30 процентов. Значит, и спрос с них будет выше.

Соответственно будет вознаграждаться труд тех, кто работает старательно, с душой, вовлекает в культурную жизнь население деревень, оживляет деятельность различных кружков. А тем, кто довольствуется лишь открытием и закрытием клубов, библиотек, бездействует, ссылаясь на различные проблемы, придется трудно - такая мысль прозвучала в понедельник на семинаре работников культуры в РДК. К сожалению, некоторые главы сельских поселений (тоже участвовали в семинаре) «забывают», что очаги культуры тоже находятся у них на балансе. «Местным руководителям следует работать плечом к плечу с заведующими клубами. Вы призваны оказывать им возможную помощь», - сказал в своем выступлении руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов, обращаясь к ним. Взять к примеру ярмарочные концерты. Считаю, что главы сельских поселений не должны оставлять всю подготовку к этому мероприятию только на клубных работников. Ведь на афишах, анонсирующих мероприятие, написано «концерт мастеров художественной самодеятельности такого-то сельского поселения». Вот поэтому главы поселений в данном вопросе должны действовать согласованно с бюджетными учреждениями. Далеко за примером ходить не надо. Трудовые коллективы Шадчинского сельского поселения, работники сельскохозяйственной отрасли, ветераны весной поставили отдельный концерт. А всех желающих посмотреть гала-концерт, на который были отобраны самые талантливые участники. Зрительный зал Шадчинского сельского Дома культуры вместить не мог. Говорят, кто ищет, тот всегда найдет. Надо только вовремя увидеть способности, заинтересовать, тогда не составит труда вывести на сцену любителей песни, танцев и музыки. В ходе предстоящего сезона творческие коллективы продолжат гастролировать по населенным пунктам района. Говоря о технике, это не должно быть причиной срыва какого-либо мероприятия. Автобусами помогут школы. На семинаре были подняты и вопросы, касающиеся охраны труда, деятельности детской школы искусств, библиотек, музеев. После официальной части были поощрены работники, отметившие в текущем году свои юбилеи, коллективы активно участвовавшие в цветочном конкурсе и занявшие призовые места. Почетные грамоты, Благодарственные письма Министерства культуры РТ, Исполкома муниципального района и подарки им вручили заместитель главы муниципального района Юрий Иванов, руководитель Исполкома района Ильнар Хафизов и начальник отдела культуры района Рамис Давытов.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: