Нократ

Культура ждет молодых

Правительство страны обратило внимание и на работников сферы культуры. С будущего года собираются поднять их зарплату. Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин. НИКОЛАЙ ЗЮРИН Вероятно, уместно отнести работников этой сферы к категории «наиболее обделенных». Некоторые считают, что им нечего делать, кроме как петь, плясать, развлекать. Если задуматься, в данной...

Правительство страны обратило внимание и на работников сферы культуры. С будущего года собираются поднять их зарплату. Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

НИКОЛАЙ ЗЮРИН
Вероятно, уместно отнести работников этой сферы к категории «наиболее обделенных». Некоторые считают, что им нечего делать, кроме как петь, плясать, развлекать. Если задуматься, в данной области работать нелегко. Люди, избравшие эту профессию, обслуживают население, не считаясь с отдыхом. Работникам культуры приходится тщательно готовиться к каждому мероприятию. В последние годы в отделе внедряются какие-либо новшества. Простой зритель очень тепло встретил выездные концерты, проводимые очагами культуры в соседних деревнях. Теперь редкую неделю не проводятся районные, городские мероприятия. Оживление в этой области нужно связать с именем Ильнара Хафизова, исполняющего сегодня обязанности руководителя исполкома муниципального района. Он внедрил немало новшеств, основываясь на методах работы прежних заведующих. Сегодняшний руководитель Рамис Давытов, как его продолжатель, должен поддержать взятый темп, достойно продолжать работу. Нынешние юбилеи города явились серьезным испытанием для работников сферы культуры и этот экзамен они выдержали достойно. Кроме песен и танцев, работники отдела не остаются в стороне от общественной работы. На них возложены задачи по привлечению коллективов школ к культурным мероприятиям, в библиотеки, работа с молодежью. В текущем году территории сельских очагов культуры, библиотек, музеев превратились в цветущий сад. Не прошло бесследно и проведение зональных семинаров, а ведь они организуются в целях обмена опытом, обсуждения проблем, дальнейших планов. А на семинаре, состоявшемся 20 октября, была проанализирована работа, выполненная в нынешнем сезоне, вручены подарки лучшим работникам. Перед началом этого мероприятия участники ознакомились с выставкой овощей, цветов, фруктов, ягод «Дары осени», организованной в фойе районного Дома культуры. Там были представлены фигурки из тыквы, моркови, лука и других плодов. В каждую работу работники культуры вложили всю свою фантазию, душевное тепло.
На семинаре были широко освещены и проблемы. Самая волнующая - молодые специалисты не приходят в эту отрасль. Правда, в текущем году приняли на работу трех человек. Но вот кто в дальнейшем сменит уходящих на пенсию, пока неясно. Хорошо, если поможет выйти из положения обещание руководства страны повысить зарплату. Насколько она поднимется, еще неизвестно. Поэтому нужно беречь и сохранять работающих в данной сфере. Несколько человек сегодня поднимают свой образовательный уровень. В некоторых деревнях испытывается нехватка кадров. Несколько очагов культуры нуждаются в ремонте. Скоро завершится строительство клуба в деревне Нижний Таканыш. После реконструкции расширится площадь краеведческого музея, для которого потребуются экспонаты. В их сборе рассчитываем на активность работников культуры. В семинаре участвовал и выступил исполняющий обязанности руководителя исполкома муниципального района Ильнар Хафизов. Это мероприятие завершилось концертом работников культуры.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03