Нократ

Эх, влюбиться бы без памяти!

Студентка медицинского института, хитрая девчонка Рамзия Науширбанова в общежитии случайно оказывается закрытой в комнате своей подруги со своим учителем - молодым профессором Усманом Сабировичем. Дверь не открывается, окно высоко… Они вместе ищут выход не только из комнаты, но и из сложных жизненных ситуаций. Эльмира Харисова Рамзия Науширбанова - первая роль...

Студентка медицинского института, хитрая девчонка Рамзия Науширбанова в общежитии случайно оказывается закрытой в комнате своей подруги со своим учителем - молодым профессором Усманом Сабировичем. Дверь не открывается, окно высоко… Они вместе ищут выход не только из комнаты, но и из сложных жизненных ситуаций.
Эльмира Харисова
Рамзия Науширбанова - первая роль нашей землячки Резеды Сафиной на профессиональной сцене. Вряд ли найдется человек, который после просмотра комедии «Студенты» остался равнодушным к ее героине. Резеда появилась на свет в деревне Усали Мамадышского района, после окончания школы учится на курсе артиста Ильдара Хайруллина в Казанском театральном училище. Окончив училище, приезжает работать в Альметьевский Татарский государственный драматический театр. «Сложно было после Казани привыкнуть к Альметьевску, очень скучала по столице, по студенческим годам. Но меня быстро увлекла отличавшаяся от реальности интересная, творческая жизнь театра. На сцене появляются возможности, которых нет в повседневной жизни, этим и привлек меня театр. «Если бы это было возможно, я б на сцене влюблялась без памяти!» - говорит Резеда. - Первый мой спектакль - комедия «Студенты» оказался удивительным, и готовить его было невероятно легко. Из одного курса в Альметьевск нас приехали пять человек. Вместе играли в «Студентах», прямо как во времена учебы. Уже по названию понятно, что произведение о студентах - сегодняшней молодежи, то есть о нас самих. В этом спектакле, поставленном в современном ритме, игры, шутки, песни, танцы тоже звучат по-новому. Я думаю, что зрители старшего поколения - наши родители, посмотревшие эту постановку, вспоминают счастливые годы молодости, испытывают только положительные эмоции и уходят от нас в прекрасном настроении.
В мамадышской девушке Резеде есть свойственные ее землякам трудолюбие, целеустремленность, своя изюминка. «Мой путь в искусство начался, наверно, с детства, с тех пор, как я стала подпевать под баян, на котором играл отец. Если бы он не поддержал меня тогда, может, я и не стала бы артисткой. Игра в спектакле у себя на родине - это для меня, прежде всего, экзамен перед моим отцом».
Вчера мировая общественность отметила Международный день театра. Мы надеемся, что Резеда Сафина и дальше будет радовать нас новыми ролями. Перед своими земляками в Мамадыше артистка выступит в апреле.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: