Нократ

Дина Гарипова вышла в финал конкурса «Евровидение»

Дина Гарипова вышла в финал международного конкурса песни «Евровидение-2013», который прошел в ночь на среду в шведском городе Мальме на сцене комплекса «Мальме арена». Согласно жеребьевке, заслуженная артистка Татарстана, победительница шоу «Голос» 22-летняя Дина Гарипова из Зеленодольска, которая представляет Россию, выступила в первом полуфинале под 6-м номером. Дина Гарипова блестяще...

Дина Гарипова вышла в финал международного конкурса песни «Евровидение-2013», который прошел в ночь на среду в шведском городе Мальме на сцене комплекса «Мальме арена». Согласно жеребьевке, заслуженная артистка Татарстана, победительница шоу «Голос» 22-летняя Дина Гарипова из Зеленодольска, которая представляет Россию, выступила в первом полуфинале под 6-м номером.

Дина Гарипова блестяще исполнила песню «What If» («Что, если...»), написанную двумя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вместе с российским автором Леонидом Гуткиным, бывшим участником группы «Автограф». Она предстала перед зрителями в длинном платье кораллового цвета. На сцене были установлены шары разного размера, которые подсвечивались во время песни. Как рассказала в интервью Дина Гарипова, эти шары символизируют надежду, которая живет в каждом из нас.
Уроженка Татарстана мало двигалась, сосредоточившись на исполнении песни. На припеве к ней присоединились бэк-вокалисты, которые в финале песни выбросили в зрительный зал шары, словно делясь с публикой своей надеждой. В этот момент зал осветился сотнями огней благодаря мини-фонарикам в руках зрителей.
В первом полуфинале представители стран-участниц выступили в следующем порядке: Австрия, Эстония, Словения, Хорватия, Дания, Россия, Украина, Нидерланды, Монтенегро, Литва, Беларусь, Молдова, Ирландия, Кипр, Бельгия и Сербия.
В предстоящем конкурсе приняли участие 39 стран. В первом полуфинале выступили певцы из 16 стран, включая Россию. 16 мая во втором полуфинале будут представлены исполнители из 17 стран, а 18 мая в финале примут участие по 10 победителей первых двух туров, а также исполнители из Швеции и «большой пятерки».
В течение почти 60 лет с момента своего основания «Евровидение» остается самым популярным телешоу на континенте. За прошедшее время на конкурсе прозвучало около 1100 песен. Телеаудитория шоу достигает 125 млн. зрителей.
Швеция получила право проведения конкурса после победы на «Евровидении» в 2012 году в Баку, страну представляла певица Лорин с композицией «Эйфория». Швеция принимает «Евровидение» уже в 5-й раз.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: