Нократ
  • Рус Тат
  • С песнями, танцами

    Новый сезон открыл коллектив районного Дома культуры. На суд зрителя был представлен мини-спектакль «Жырлап керэбез, жырлар чыгабыз-2». Николай Зюрин По словам организаторов, этот спектакль стал продолжением прошлогоднего. Напомню, главные герои Дамин (сыграл Инсаф Гасимов) и Даминыч (Марат Баязитов) отправились на гастроли, чтобы подработать и пропали. Уже собирались возвращаться, но получили...

    Новый сезон открыл коллектив районного Дома культуры. На суд зрителя был представлен мини-спектакль «Жырлап керэбез, жырлар чыгабыз-2».

    Николай Зюрин
    По словам организаторов, этот спектакль стал продолжением прошлогоднего. Напомню, главные герои Дамин (сыграл Инсаф Гасимов) и Даминыч (Марат Баязитов) отправились на гастроли, чтобы подработать и пропали. Уже собирались возвращаться, но получили телеграмму из Министерства культуры и отправились в другой район - Рамбар. В нынешней постановке зритель находится в центре событий, разыгравшихся в этой местности, проникнутых юмором и сарказмом. В них нашла отражение жизнь работников культуры, отсутствие порой должной оценки их труда. Не секрет, что сегодня они по причине низкой зарплаты вынуждены подрабатывать. Однако культработники делают это не в ущерб основному делу. Так, Дамин с наступлением лета все свободное время собирает ягоды, продает и пополняет семейный бюджет. Это не мешает ему поддерживать необходимый порядок в парке, за который отвечает. В ходе спектакля ему даже приходится держать экзамен перед Ангелом и Шайтаном. Он его успешно выдерживает. Зритель встречается и с образами Ленина, Гитлера, Тукая. А без известного рынка Сайкичу спектакль, кажется, не был бы цельным. Введен этот образ уместно. А вот что касается отношений в семье мужчины и женщины, верности друг другу, то отправляясь на гастроли, в командировки, нельзя поступаться любовью.
    Сценарий спектакля, сопровождаемого песнями и танцами местных мастеров художественной самодеятельности, подготовили художественный руководитель районного Дома культуры Гульназ Гиниятова и режиссер народного театра Марат Баязитов, которые большое внимание уделили юмору и философскому настрою. Не могу не согласиться со словами зрительницы, отметившей, что наши артисты играют великолепно, ничуть не хуже артистов театра им. Г.Камала. Действительно, каждый постарался перевоплотиться.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: