Нократ

С песнями, танцами

Новый сезон открыл коллектив районного Дома культуры. На суд зрителя был представлен мини-спектакль «Жырлап керэбез, жырлар чыгабыз-2». Николай Зюрин По словам организаторов, этот спектакль стал продолжением прошлогоднего. Напомню, главные герои Дамин (сыграл Инсаф Гасимов) и Даминыч (Марат Баязитов) отправились на гастроли, чтобы подработать и пропали. Уже собирались возвращаться, но получили...

Новый сезон открыл коллектив районного Дома культуры. На суд зрителя был представлен мини-спектакль «Жырлап керэбез, жырлар чыгабыз-2».

Николай Зюрин
По словам организаторов, этот спектакль стал продолжением прошлогоднего. Напомню, главные герои Дамин (сыграл Инсаф Гасимов) и Даминыч (Марат Баязитов) отправились на гастроли, чтобы подработать и пропали. Уже собирались возвращаться, но получили телеграмму из Министерства культуры и отправились в другой район - Рамбар. В нынешней постановке зритель находится в центре событий, разыгравшихся в этой местности, проникнутых юмором и сарказмом. В них нашла отражение жизнь работников культуры, отсутствие порой должной оценки их труда. Не секрет, что сегодня они по причине низкой зарплаты вынуждены подрабатывать. Однако культработники делают это не в ущерб основному делу. Так, Дамин с наступлением лета все свободное время собирает ягоды, продает и пополняет семейный бюджет. Это не мешает ему поддерживать необходимый порядок в парке, за который отвечает. В ходе спектакля ему даже приходится держать экзамен перед Ангелом и Шайтаном. Он его успешно выдерживает. Зритель встречается и с образами Ленина, Гитлера, Тукая. А без известного рынка Сайкичу спектакль, кажется, не был бы цельным. Введен этот образ уместно. А вот что касается отношений в семье мужчины и женщины, верности друг другу, то отправляясь на гастроли, в командировки, нельзя поступаться любовью.
Сценарий спектакля, сопровождаемого песнями и танцами местных мастеров художественной самодеятельности, подготовили художественный руководитель районного Дома культуры Гульназ Гиниятова и режиссер народного театра Марат Баязитов, которые большое внимание уделили юмору и философскому настрою. Не могу не согласиться со словами зрительницы, отметившей, что наши артисты играют великолепно, ничуть не хуже артистов театра им. Г.Камала. Действительно, каждый постарался перевоплотиться.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03