Нократ

В Мамадыше наградили победителей конкурса «Мой Пушкин» 

Конкурс "Мой Пушкин" проводился для трех возрастных групп: воспитанников дошкольных образовательных организаций, учащихся начальных и средних классов. 

Награждение победителей состоялось в здании редакции. Подарки победителям вручила руководитель филиала Светлана Ханова. 

Напомним, что на конкурс поступило более 30 работ от участников в возрасте от 3 до 17 лет. Конкурсанты должны были прочитать на видеокамеру стихотворение или любой отрывок из произведения Пушкина. Все видео можно просмотреть в альбоме «Мой Пушкин» на странице нашей группы «Есть контакт – Новости Мамадыша»

Жюри определило трех победителей в каждой возрастной категории. Кроме того, дополнительный приз ждал участника, набравшего наибольшее количество лайков на странице нашего аккаунта в Инстаграм  "Новости Мамадыша"

Победителями конкурса в возрастных категориях стали Амелина Аглиуллина, Эвелина Мамонова и Лилия Гимазова. Приз зрительских симпатий достался Акиму Хуснутдинову. 

 

Самой юной победительницей состязания стала Амелина Аглиуллина. Воспитаннице детского сада «Нократ» всего 4 годика. Но это не помешало ей выучить сложное стихотворение и своим обаянием завоевать любовь и признание всех Интернет-пользователей, в том числе и членов жюри.

Мама юной любительницы поэзии Ольга признается, что стихи Амелина учит с удовольствием. Стихотворение, которое Амелина рассказала перед камерой местного телеканала, было выучено еще задолго до объявления конкурса.

"Прочитали на сайте о старте нового состязания и сразу решили принять в нем участие. Мы просто закрепили в памяти ранее выученное стихотворение. Рады, что в нашей возрастной категории выиграли именно мы", - рассказывает Ольга. 

 

В следующей возрастной категории победу одержала Эвелина Мамонова. Выразительное чтение выпускницы детского сада «Теремок» не оставило равнодушным никого.

Это уже не первая победа Эвелины в подобном состязании. Мама девочки Гульназ поделилась, что Эвелина уже становилась лауреатом первой степени в конкурсе чтецов. В стенах ДШИ девочка завоевала первое место в районном конкурсе чтения стихотворений местных поэтов. Вот и в этот раз ее признали лучшей. Эвелина рассказала, что и в школе планирует участвовать в подобных конкурсах. Из сказок же, девочка предпочитает произведения зарубежных поэтов. 

 

В самой старшей возрастной категории не оказалось равных Лилие Гимазовой. 16-летняя жительница Малых Кирменей в стенах редакции сегодня уже во второй раз.

В первом случае она была приглашена на награждение за победу в конкурсе «Читаем Тукая». Лилия признается, что не любит скучные стихи. В качестве репертуара выбирает душевные произведения, такие, чтоб можно было пропустить через себя, передать эмоции и содержание. Любимыми предметами в школе являются татарский язык, татарская и русская литература. Ученица Среднекирменской школы много раз становилась призером олимпиады по татарскому языку, а нынче победила на районном этапе олимпиады по татарской литературе. По окончании школы Лилия мечтает поступить на журфак. Отметим, что ее статьи уже выходили в свет на страницах издания «Ялкын». Из русских классиков предпочитает творчество Маяковского и Есенина, среди татарских писателей отдает предпочтение творчеству Сибгата Хакима и Ангама Атнабаева. 

Я часто заучиваю понравившиеся произведения, это тренирует память и развивает мышление, признается Лилия. – Бывает, что и сама пишу стихи, но редко, муза навещает меня не часто (смеется). Честно, я не ожидала, что выиграю в этом конкурсе. Признаюсь честно, безумно рада этому, - рассказывает Лилия. 

Приз зрительских симпатий достался Акиму Хуснутдинову. Видеоролик с его исполнением набрал наибольшее количество лайков на нашем аккаунте в Инстаграм.

Аким является воспитанником детского сада «Ляйсан». Юному джентльмену всего 5 лет. "Стихотворение выбрали вместе с мамой, - рассказывает юный победитель. - Выучили быстро, за пару дней".

Подписаны на Ваш аккаунт давно. Были приятно удивлены, что наш ролик стал лидером Инстаграма. Рады, что подписчики вашего аккаунта отдали свой голос именно за нас, ведь очень много талантливых детей заявилось на конкурс и было много достойных победы любителей поэзии, - делится впечатлениями мама победителя.

Все победители получили дипломы и памятные подарки. Напоминаем, что на страницах нашей группы стартовал очередной фотоконкурс. На сей раз интернет-пользователи выбирают Короля и Королеву выпускного бала Мамадыша. 

 

Текст и фото Эльмиры Минникаевой 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: