Нократ
  • Рус Тат
  • 167 "пасхальных яиц" было оценено в Мамадышском музее

    Настоящее испытание для жюри устроили участники районного конкурса «Пасхальное яйцо». Работ было представлено так много, что определиться с победителями стало тяжелейшей задачей. И все же судьи творческого состязания сумели отобрать лучшие поделки. Имена талантливых авторов огласили в городском краеведческом музее. В этом году конкурс проходит впервые. Но мероприятие настолько широко...

    Реклама

    Настоящее испытание для жюри устроили участники районного конкурса «Пасхальное яйцо». Работ было представлено так много, что определиться с победителями стало тяжелейшей задачей. И все же судьи творческого состязания сумели отобрать лучшие поделки. Имена талантливых авторов огласили в городском краеведческом музее.
    В этом году конкурс проходит впервые. Но мероприятие настолько широко анонсировалось, что о нем узнал, каждый творчески одаренный мамадышец. Практически каждая работа-это небольшой эксперимент. 167 поделок составили пасхальную экспозицию.
    Победителей определили по следующим номинациям: «Умелец» - сюда вошли пасхальные яйца, выполненные в технике росписи и резьбы по дереву. Аппликацию, декупаж, квилинг, шедевры из природных материалов объединили в номинации «Творец», те, кому подручней вышивать и плести из бисера ждали своих фамилии в номинации «Вдохновении».
    Как отметила директор краеведческого музея Светлана Ишпахтина участники конкурса продемонстрировали свое мастерство, подошли творчески, проявили фантазию. Кстати, еще одна номинация так и называлась «Фантазия».
    Коллективное творчество» оценивалось в номинации «Пасхальная композиция».
    На участие в конкурсе откликнулись не только учащиеся городских, но и сельских образовательных учреждений. Особую активность проявили школьники из Владимирово. Но больше всего наград завоевали ребята из коррекционной школы интерната.
    Выставка будет работать еще несколько недель. Желающих удостовериться, что яйцо и даже одна его форма могут вдохновлять на создание таких шедевров ждут в городском музее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: