Нократ

Гороскоп на апрель 2018 года по знакам Зодиака

Не самым спокойным месяцем будет апрель этого года. Звездные ветры принесут на Землю немало сумятицы, от которой просто так не защитишься теплым шарфом. С другой стороны, что может быть скучнее, чем жить в мире, где всегда царит штиль? Впереди нас ждут четыре небесные комбинации, которые будут нести ответственность за все происходящее. Впрочем, будет еще и пятая, которая сумеет их смягчить и облагородить.

Итак, Черная Луна в соединении с Марсом будет рождать агрессию и грубость. Солнце с Ураном будут способствовать резким поворотам судьбы и прочим метаморфозам. Соединение Марса и Сатурна наполнит наши сердца гневом, разум – яростью, а руки – жаждой действий. А вот Юпитер в оппозиции к Венере будет вызвать у всех, живущих под солнцем, чувство недовольства (и провоцировать финансовые кризисы).

Но зато тригон Венера – Сатурн окрасит всю эту вакханалию в цвета справедливости, красоты и благородства. То есть, в конечном счете, все будет правильно, и все – к лучшему.

Овен

Первую декаду апреля Овны проведут на диване, безмятежно строя планы, прогнозы и козни. Зато в начале второй декады – они резко поднимутся с дивана, да с таким рывком, что в соседних домах зазвенят стекла, потому что приток энергии в середине месяца Овнам обеспечен щедрейший и бесперебойный. Идеальное время для стартапов, для любых начинаний, для штурма новых вершин. Впрочем, если потратить часть сил на разбор старинных руин и авгиевых конюшен прошлого – во вред делу это тоже не пойдет. Остерегайтесь своих эмоций, особенно агрессивных, – они могут причинить немало вреда и вам, и окружающим. Будьте особенно аккуратны за рулем и при общении с маленькими детьми. Если можете избежать употребления алкоголя в течение всего месяца – сделайте это.

Телец

Окружающие, как сговорившись, хором начнут демонстрировать свое тупоумие, упрямство и готовность испортить ваш чудесный мир всеми способами. Однако прежде, чем нанизывать их на рога, вспомните, что главная прелесть жизни – в ее разнообразии, и именно возможность посмотреть на любой предмет со множества сторон делает его таким объемным и настоящим. В любом споре (а на них ваш апрель будет крайне щедр) не столько пытайтесь встать на точку зрения другого, сколько подумать, чем именно эта точка зрения может быть полезна делу и вам лично. Месяц в целом обещает быть шумным и плодотворным, но, к сожалению, высок риск травм – особенно пальцев, кистей и предплечий. Так что будьте осторожнее с кухонной утварью и острыми краями бумаги. Молитва, медитация или дыхательная гимнастика позволят держать под контролем чувства, а вот от изнурительных тренировок в спортзале пользы будет меньше, чем обычно.

Близнецы

В этом апреле любая ерунда моментально сможет довести вас до белого каления, особенно если она имеет отношение к громким или неприятным звукам – вплоть до упавшей на пол чайной ложечки или кашля собеседника. Не говоря уж о соседях, взявшихся, судя по звукам, пробивать болгаркой яму до центра земли. Но на самом деле все это – хорошая новость. Уже начиная с первой декады месяца, гнев Близнецов будет очень быстро превращаться в энергию – сексуальную, творческую и деловую. Чем больше вы будете злиться, тем проще вам будет двигаться и работать, и тем легче вам будет преодолевать препятствия, которые в другое время вы бы сочли уж слишком утомительными. Еще один важный момент: постарайтесь в этом месяце ни брать денег в долг, ни давать их. Это может негативно отразиться на вашем финансовом благополучии.

Рак

Раки встретят апрель во всеоружии. Единственным вашим уязвимым местом может стать гордость – вы будете особенно чувствительны к непочтительности и пренебрежению. Но вместо того, чтобы методично изничтожать всех подвернувшихся под руку официантов и продавцов, вы можете потратить ярость и обиду на благое дело – тренировку собственной выдержки. И тут вам поможет обострившееся ощущение своей важности – в конце концов, мелочи жизни, хамы и глупцы просто недостойны вашего внимания, не так ли? Отличное время для презентаций, чтения докладов и вообще публичных выступлений. А для тех Раков, кто обычно отличается робостью и мягкостью характера, этот апрель станет блистательной возможностью повысить самооценку и нарастить панцирь покрепче.

Лев

Новый цикл развития, поджидающий Львов в апреле, может показаться катастрофой (или вереницей катастроф), но в дальнейшем вы сумеете оценить пользу сегодняшних утрат, без которых вам тяжело было бы порвать со старыми проектами и привычками. Это время сжигания лишнего, и хотя само сжигание будет происходить в метафизическом смысле, контакт с живым огнем сейчас пойдет Львам на пользу – печи, камины, костры, первые апрельские шашлыки или хотя бы бенгальские огоньки помогут вам справиться с трудностями и беспокойством. Отличный период для того, чтобы разорвать утомительные связи с давними, но бесперспективными партнерами. Идеальное время для диет и спорта, если перед вами стоит цель сбросить вес. Терять все, что угодно, в апреле (особенно в первые две декады) Львам будет вообще очень легко, так что внимательно следите за кошельками, ключами и телефонами. 

Дева

Девам в начале апреля придется исполнять партию Скупого Рыцаря – страх ущерба заставит их подсознание еще экономнее и рачительнее выдавать к использованию любые ресурсы, даже эмоциональные. В результате у вас может возникнуть ощущение, что вы смотрите на мир, как сквозь тусклое стекло: вроде бы положено негодовать, восторгаться или скорбеть, а вы вместо этого испытываете разве что недовольство, одобрение или некоторое сожаление. Тоска по сильным чувствам продлится до конца второй декады месяца, после чего стекло разобьется, а в появившуюся брешь хлынут потоком те самые чувства, которые вы столь неосмотрительно заказывали: тогда держитесь. Отличное время для творчества – но не для реализации, а для замыслов. Опасный период для отношений в семье, которым ваше самокопание может повредить.

Весы

Соединение Марса и Сатурна, вкупе с Черной Луной произведет на Весы весьма интересное воздействие. Вы можете почувствовать чрезвычайную зависимость от мнения других. Вдруг станет крайне важно, кто что про вас думает. И это ощущение, очень похожее на тщеславие, может контролировать ваши действия – например, вы станете говорить не то, что хотите сказать, а то, что от вас желает услышать собеседник. Или, наоборот, делать все ему назло, потому что его обида и агрессия будут возвышать вас в ваших глазах. Особенно сильны эти тенденции будут во второй декаде апреля, поэтому постарайтесь не назначать на это время важных встреч или переговоров. А вот на свидания ходить можно – на них импульсивность поведения и стремление впечатлить партнера будет не самой безнадежной стратегией, наоборот.  Кроме того, в апреле возрастет риск финансовых потерь, так что разумнее будет отложить масштабные сделки и инвестиции. А вот для зачатия этот апрель подходит идеально, и шанс на это счастливое (будем надеяться) событие весьма велик как для Весов-дам, так и для Весов-мужчин.

Скорпион

Приступы исключительной любви к человечеству будут преследовать Скорпионов весь апрель. Одиночество потеряет для вас всю свою прелесть – вас будет тянуть в компании, на люди и даже в толпу. И чем больше вы будете потакать этой потребности, тем правильнее поступите, так как некоторые финансовые риски и проблемы со здоровьем, которые звезды готовились излить на головы отдельных Скорпионов, будут тем меньше, чем больше народу вас окружает. Не бойтесь, вы не заразите окружающих своим невезением – наоборот, это они поделятся с вами удачей и защитой, ничуть не обездолив при этом самих себя. Скорпионы, живущие в больших семьях, работающие в крупных компаниях и ведущие светский образ жизни, сочтут наступающий месяц чрезвычайно счастливым во всех отношениях.

Стрелец

Стрельцам в апреле хотелось бы порекомендовать как можно чаще практиковать внутренние монологи. Молча проговаривать про себя по нескольку раз в день все, что можно: какие у вас планы, что вы собираетесь делать, чего хотите, а чего опасаетесь. И максимально сократите чтение SMS, сообщений в чатах и соцсетях и даже литературу. Звезды расположены так, что сейчас вам будет довольно легко запрограммировать свою судьбу словами – продуманными или прочитанными – и лучше будет, если эти слова и выраженные в них пожелания будут принадлежать только вам. К счастью, слова, произнесенные вслух, в этой настройке участвовать не будут, так что смело можно слушать песни и смотреть кино. А также посещать музеи, спектакли и выставки, так как период крайне благоприятен для увеличения культурного багажа.

Козерог

Козероги обычно считаются знаками спокойными, уравновешенными и надежными. Но только не в наступающем апреле! Вам захочется страстей, аплодисментов и всенародного признания – и, что особенно приятно, вы будете ощущать в себе достаточно сил и инициативы, чтобы приступить к немедленной добыче этих прекрасных вещей. При этом шансы на успех у вас очень велики практически во всех сферах – при условии, что при всей активности вы не растеряете остатки осторожности и не будете рисковать совсем уж в лоб. Постарайтесь высыпаться, не есть несвежую пищу и не допускать переохлаждения – при работе на износ, пусть даже только эмоциональной, вашему организму понадобится ваша забота. Зато советы окружающих Козероги в апреле могут смело пропускать мимо ушей – свою счастливую дорогу они будут видеть лучше, чем кто бы то ни было.

Водолей

Наступающий месяц предлагает Водолеям непростой выбор – либо активно общаться с людьми, все больше на них раздражаясь, либо больше времени посвящать полному одиночеству, занимаясь при этом самоедством. Первое будет легче переносить, второе – будет полезнее для духовного роста.  И, кстати, не только духовного: если ваше внутреннее Я будет в основном попрекать вас малыми заработками или, например, недостаточно прекрасным обликом, то велик шанс, что вы в ближайшее время раздобудете мешок бриллиантов и превратитесь в чудо красоты, только чтобы этот тихий мерзкий голосок, наконец, замолчал. Тем более звездная ситуация чрезвычайно благоприятствует сейчас любым переменам в вашей жизни – как большим, так и малым.

Рыбы

Стремление критиковать всех вокруг захлестнет Рыб мощной волной еще в первой декаде апреля и продержится почти до конца месяца. Вам будет больно смотреть ерунду, которую наснимали эти режиссеры, читать бред, который понаписали эти, так сказать, писатели; и уж ни в коем случае не беритесь сейчас проверять домашние задания у детей! Пусть они лучше принесут из школы чемодан двоек, чем разживутся великолепным комплексом неполноценности на веки вечные. Самое интересное, что ваша критика будет мощно воздействовать на окружающих – может, до голливудских режиссеров вы и не доберетесь, но родных и коллег сможете перевоспитать прочно и надолго. Но все же не злоупотребляйте этой возможностью. И, увы, себя критиковать Рыбам в апреле, как и всегда, будет бесполезно, потому что на самом деле вы бесконечно уверены в собственном совершенстве – такими уж вы родились.

Источник 

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: