Нократ

Шесть признаков того, что вы зарабатываете меньше, чем заслуживаете

Эксперты рынка труда рассказали, как узнать и доказать, что компания на вас экономит, и вы получаете меньше, чем достойны. Тактично попросить повышения зарплаты можно и нужно - эти козыри вам в руки: 1. Ваша компания готова платить больше другим сотрудникам на той же позиции. Если в компании открыто несколько вакансий,...

Эксперты рынка труда рассказали, как узнать и доказать, что компания на вас экономит, и вы получаете меньше, чем достойны. Тактично попросить повышения зарплаты можно и нужно - эти козыри вам в руки:

1. Ваша компания готова платить больше другим сотрудникам на той же позиции. Если в компании открыто несколько вакансий, подобной вашей, а зарплата значительно выше, - это один из самых очевидных признаков того, что на вас экономят. Эксперты советуют следить за ситуацией, регулярно просматривая список вакансий вашей компании, чтобы знать примерный уровень компенсации, которую она готова гарантировать, и убедиться, что ваше вознаграждение разумно с учетом круга обязанностей и текущей позиции.

2. Доход вашей компании повысился, а зарплаты сотрудников - нет. Если вы вооружены фактами, что выручка вашей компании выросла на 20 процентов в течение года, а ваша зарплата осталась прежней, это может быть весомым аргументом в пользу повышения.

3. Ваша зарплата на прежнем рабочем месте была меньше рынка, и в новой компании она не изменилась. Возможно, раньше вы зарабатывали меньше, чем другие, потому согласились на эти условия, попав в тяжелое положение. Теперь подумайте о своем движении вверх.

4. Вы зарабатываете меньше, чем коллеги с таким же опытом и образованием. Хотя денежная тема редко обсуждается открыто, иногда во время отраслевых мероприятий сотрудники из разных компаний рассказывают о своих трудовых буднях. Это - одна из возможностей узнать, как оплачивается труд коллег, выполняющих те же задачи. И сделать выводы.

5. Растет уровень вашей ответственности, но не зарплата. Если у вас появляются дополнительные обязанности, задачи и главное - ответственность, но это никаким образом не отражается на материальном вознаграждении, это верный признак, что вам не доплачивают. Еще один звоночек: название вашей должности поменялось, но это никак не повлияло на положенную вам компенсацию.

6. Ваши коллеги получают бонусы, а вы нет. Стоит задуматься и над такой ситуацией. Возможно, это ошибка. Но если такая ситуация создана намеренно, стоит выяснить ее истинную причину, особенно если вы убеждены, что заслуживаете материального поощрения.

По материалам e-xecutive.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: