Нократ
  • Рус Тат
  • В России новые штрафы для автовладельцев вступили в силу с 1 марта 2021 года

    В этом году российских автолюбителей ждет как минимум два изменения. Речь идет, во-первых, о новых правилах тюнинга, а во-вторых — об изменениях в процедуре прохождения технического осмотра (ТО) автомобиля. Оба нововведения вступают в силу с 1 марта 2021 года.

    С понедельника, 1 марта, в силу вступят новые правила техосмотра с обязательной фотофиксацией и внесением данных в электронную базу ЕАИСТО. Диагностическая карта на бумажном носителе станет необязательным к выдаче документом, так как она станет электронной, но по запросу может быть передана водителю для въезда на территорию Евросоюза.

    Изменятся и сроки прохождения ТО: новым транспортным средствам (ТС), включая мотоциклы, прицепы и грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонн, первый осмотр придется делать только по наступлению 4-летнего возраста, машинам до 10 лет процедуру нужно проходить один раз в два года, старше 10 лет — ежегодно. Водителей, передвигающихся на авто, не пройденном ТО, сотрудники ГИБДД имеют право оштрафовать на 2 тысяч рублей. С весны 2022 года штраф внедрят автоматическую систему.

    Реклама

    Одновременно в России ужесточат правила автомобильного тюнинга, в результате чего любые изменения в конструкции автомобиля придется регистрировать в спецлабораториях. Неузаконенную до 1 марта модификацию придется зарегистрировать или удалить. За нелегальный тюнинг владелец может быть оштрафован инспектором ДПС на 500 рублей, за повторное нарушение может лишиться СТС и регистрации ТС.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: