Нократ

В Мамадыше задержаны и наказаны пьяные водители, совершившие ДТП

В Мамадыше осуждены 2 лица за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мировым судьей судебного участка № 2 по Мамадышскому судебному району РТ с участием сотрудников прокуратуры Мамадышского района в один день рассмотрены два уголовных дела по обвинению жителя г. Мамадыш и жителя села Средняя Сунь Мамадышского района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, а именно в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Оба гражданина были застигнуты сотрудниками полиции после совершенных дорожно-транспортных происшествий: один из них совершил столкновение с другой машиной, в которой находился малолетний ребенок, а другой съехал в кювет. К счастью в результате ДТП пострадало только имущество граждан.

Подсудимые в ходе производства дознания и в судебном заседании вину признали полностью.

С учетом позиции прокуратуры района, судом подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Жителю города Мамадыш судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 2 года, а жителю села Средняя Сунь с учетом смягчающих наказание обстоятельств (наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей и др.) назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговоры еще не вступили в законную силу.

 

Помощник прокурора Мамадышского района В.В. Крайнов

 

Тел. 3-47-44 23.11.2018

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: