Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Дорожный патруль

В Мамадыше выявили водителей, по вине которых происходит большое количество ДТП

Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей.

В Мамадыше прошла акция «Встречная полоса». Целью данного мероприятия является профилактика нарушений правил дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, произошедших из-за выезда на встречную полосу.

Реклама

По статистике в месяц в Мамадыше выявляется от 10 до 15 данных нарушений. 50% ДТП происходят именно из-за таких водителей. Как показывает практика выезду на полосу встречного движения сопутствует ряд нарушений: нарушение требований дорожных знаков, превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также неблагоприятные дорожные и погодные условия и банальная спешка водителей. 

Опасное нарушение может повлечь за собой не только административный штраф в размере от 1000 до 5000 рублей, но и в некоторых случаях наказание в виде лишения права управления транспортным средством, а в случае гибели людей и уголовную ответственность, - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Мамадышскому району Фариль Мингазов.

Отметим также, что в ходе мероприятия водителей, выехавших на линию встречной полосы, не убедившись в безопасности, замечено не было.  

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ГИБДД дтп акция