Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше инспекторы ГИБДД провели рейд на выявление «тонировки»

    Тонированные машины являются предметом особого внимания сотрудников ГИБДД. На улицах города прошла очередная профилактическая операция.

    Мамадышские стражи дорожного порядка провели очередной рейд по выявлению незаконной тонировки автомобилей. В ходе мероприятия наказали двух водителей. На них составили административный протокол. Сейчас нарушителям придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Если они будет задержан повторно в ближайшее время с подобным нарушением, то им грозит административный арест до 15 суток. 

    Реклама

    Такое нарушение попадает под статью 12.5 КоАП, часть 3.1. "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Наказывается штрафом в размере 500 рублей. Повторное нарушение – размер штрафа возрастет до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток. Потому как такие действия подпадают под ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».



    Чем опасна излишняя тонировка, так это тем, что затемненные не по правилам стекла могут замедлить реакцию водителя, особенно в темное время суток. А это может привести к дорожно-транспортным происшествиям с трагическими последствиями.



    Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: