Нократ

Сколько мамадышцев были задержаны пьяными за рулем

Пьяная езда — серьезнейшее административное нарушение, предусматривающее в качестве ответственности не только лишение водительского удостоверения, но и выплату крупного штрафа.

С января 2019 года 115 мамадышцев попались за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Эти горе-водители были привлечены к ответственности первый раз. А вот 14 автолюбителям одного раза видимо было мало, их задержали по второму разу. 

Такие данные нам сообщили в отделе ГИБДД по Мамадышскому району.

Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой.

Езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение водительского удостоверени от 1,5 до 2 лет; штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

Во второй раз попавшись пьяным за рулём в течение года после возвращения прав, вы совершите тем самым повторное правонарушение. Это будет вождение в нетрезвом виде, что на данный момент является уголовным преступлением:

  • лишение прав на три года;
  • штраф до 300 000 р.;
  • лишение свободы до двух лет.

Уважаемые водители! Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: