Нократ

Рамиль Шигапов: работа в ГИБДД - мечта детства

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники госавтоинспекции.

Капитан полиции Рамиль Шигапов, начальник ОТНиРАС отделения ГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району с детства знал, что посвятит себя работе в ГИБДД.

Работаю в  отделе ГИБДД уже с 2009 года. Почему я выбрал работу в отделе ГИБДД, точного ответа, наверное, не найдется. Можно сказать мечта детства, мой папа работал в этой сфере. Поэтому даже не задумывался о выборе будущей профессии, - рассказал Рамиль Шигапов

Работы у сотрудников автоинспекции, что называется, непочатый край, поэтому весь их день расписан по минутам. В обязанности входит: осуществлять контроль над дорожным движением, проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение совершения дорожно-транспортных происшествий, выявлять и пресекать преступления на маршрутах патрулирования, осуществлять регистрацию ТС. К слову, нарушений на дорогах много и у всех водителей они разные.

Реклама

Самое распространенное нарушение правил дорожного движения - это скоростной режим. И это является одной из причин аварий на дорогах, - прокомментировал Рамиль Нургаянович.

Госавтоинспекция – служба особая и, безусловно, необходимая. Кто-то же должен следить за порядком на дорогах, управлять движением и решать возникающие проблемы на трассах. И во всем этом трудно переоценить роль сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: