Нократ
  • Рус Тат
  • Одиннадцать мамадышцев отправились за решётку после судебных разбирательств

    Причиной ареста стало административное правонарушение.

    Начальник Мамадышского отделения ГИБДД Фариль Мингазов напомнил автовладельцам об ответственности за неуплату административных штрафов.

    Реклама

    Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным законодательством, на основании части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.  

    В судебные органы Мамадышского района в 2022 году по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ направлено 63 материала, по результатам рассмотрения которых: 11 нарушителей подвергнуты административному аресту; 52 - оштрафованы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, - рассказал Фариль Мингазов. 

    На основании Федерального закона от 28.11.2015 № 340-ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 тысяч рублей, у должника может быть ограничено право на управление транспортными средствами. 

    Сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками ФССП в РТ за 4 месяца наложен арест на 3 транспортных средства, - уточнил начальник Мамадышского ОГИБДД.

    За нарушение должником установленного временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность по статье 17.17 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

    В Мамадышском районе в 2022 году возбуждено 3 административных материала, из которых по 3 принято решение о лишении специального права (в 2021 году лишены права 5 человек).
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: