Нократ

Начальник местного отделения ГИБДД встретился со студентами

В Мамадышском районе в целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних начальник Госавтоинспекции Руслан Харисов выступил перед студентами политехнического колледжа.

Основной возраст учащихся – 16 -17 лет. Время, когда студенты уже считают себя взрослыми и стремятся быть самостоятельными. В этом возрасте многие хотят лично управлять транспортным средством.

На встрече начальник отделения ГИБДД довел информацию о состоянии аварийности на территории Мамадышского района, назвал основные причины и примеры дорожно–транспортных происшествий.

Среди основных причин ДТП он назвал: несоблюдение водителями скоростного режима, очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в состоянии опьянения. Пешеходы, как правило, попадают под колеса транспорта из-за того, что переходят проезжую часть в неустановленных для этого местах или, не убедившись в безопасности перехода, начинают переходить.

Что же касается представителей молодежи, то они чаще всего становятся участниками аварий из-за своей недисциплинированности, излишней самоуверенности, неосторожности, нехватки опыта управления транспортным средством.

Отдельное внимание было уделено возрасту, с которого наступает возможность управления транспортными средствами, говорили и о штрафах за управление транспортным средством, не имея соответствующих прав.

В завершении лекции начальник ГИБДД Руслан Харисов разъяснил административную ответственность за несоблюдение ПДД и ответил на имеющиеся у студентов и педагогов вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: