Нократ

Мамадышских родителей наказали рублем за отсутствие детских кресел

В связи с началом школьных каникул и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и дорожно-транспортных происшествий с участием детей с 14 мая по 3 июня в Мамадышском районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Об этом сообщил инспектор местного отделения ГИБДД Рамиль Шигапов.

В ходе акции сотрудники ГИБДД совместно с работниками отдела образования проводят комплекс мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Они встречаются с педагогами и детьми школ, детских образовательных организаций, рассказывают о безопасном поведении на дороге, использовании световозвращающих элементов в тёмное время суток.

Кроме того, в ходе рейдов выявляют родителей, перевозящих в автомобилях своих детей без специальных детских удерживающих устройств. За последние 2 дня местными стражами дорожного порядка в Мамадыше выявлено 5 таких нарушений. 

Нужно отметить, что за 4 месяца на дорогах республики зарегистрировано 130 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых травмы получили 136 детей. В Мамадышском районе за 4 месяца текущего года не зафиксировано ни одного подобного случая. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в Мамадыше произошло 3 ДТП с участием детей. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: