Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские дошколята призвали водителей "Беречь детей на дороге"

    ЮИДовцы напомнили мамадышцам о необходимости соблюдения ПДД.

    ЮИДовцы – главные помощники Госавтоинспекции в деле профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения.

    Воспитанники детского сада "Ландыш" и сотрудники отдела ГИБДД РТ по Мамадышскому району вышли на улицу, чтобы еще раз напомнить автолюбителям о необходимости соблюдения ПДД.

    Реклама

    В ходе профилактического мероприятия ЮИДовцы совместно с наставниками в погонах призывали водителей быть внимательнее и осторожнее при управлении автомобилем, сбрасывать скорость при приближении к пешеходному переходу и быть особенно бдительными на участках дороги, где возможно появление детей.

    Стражи дорожного порядка напоминают: Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Следует помнить, что перевозить ребенка в возрасте до 7 лет в автомобиле можно только в детском кресле. Детей от 7 до 11 лет можно перевозить и на переднем сиденье легкового автомобиля, но только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: