Нократ

Хорошее предложение: водители предложили свой вариант нового медосмотра

Наверное, нет уже ни одного водителя, который бы не слышал об изменениях, которые должны были вступить в силу 22 ноября 2019 года.

Речь, конечно же, идет о медицинском осмотре, проходить который нужно как кандидатам в водители, так и тем, кто просто меняет водительское удостоверение.

Раньше (как и сейчас, пока что) нарколог мог направить на сдачу анализов только по своему усмотрению, а из-за изменений эта процедура стала бы обязательной, "благодаря" чему справка от врача обходилась бы практически в 10 раз дороже.

Некоторые ошибочно полагают, что поправки затронут только учащихся автошкол и лишенных права управления.
Изменения касаются всех тех, кому по той или иной причине нужна "водительская" медсправка.

В самый последний момент, как у нас обычно бывает, все отменили. Вернее не отменили, а перенесли на 2020 год (на июль месяц, если быть точнее). Пока что есть время поразмыслить, в общем.

Хотя что тут думать? Вот, например, Федерация автовладельцев РФ предложила свой вариант, который, как мне кажется, самый разумный.

для начала предлагается изучить международный опыт в этой сфере. Мало ли что? Может удастся прибегнуть к варианту, когда и водители будут согласны, и государство "успокоится"? Специально для этого можно создать группу из необходимых экспертов.

Но это не самое главное.

Автолюбители считают, что если и оставлять новые правила медосмотра, то и применять их нужно только на "провинившихся", а не на всех подряд. Речь, конечно же, идет о водителях, которые когда-то были "пойманы" за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сюда же отнести и "отказников", в свое время не пожелавших пройти медосвидетельствование.

Так всем будет лучше. Согласны?

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: