Нократ

Главный инспектор Мамадыша рассказал о судьбе улицы Горького

На страницах наших социальных сетей мы продолжаем вести нашу традиционную рубрику #ЗадайВопрос и отвечаем на очередное обращение наших подписчиков.

Сегодня тема касается безопасности движения на дорогах, в частности школьников по улице Горького. Жительница Мамадыша Ольга пишет, что переживает за детей, которые вынуждены ходить по узкой дороге без тротуаров.


Обращение комментирует начальник местного отделения ГИБДД Фариль Мингазов:

Реклама

- Данный участок дороги действительно является проблематичным и пользуется популярностью среди «водителей-нарушителей», а также тех, кто ищет объездные пути без искусственных неровностей. Поэтому наши сотрудники довольно часто выезжают с рейдами на «задние» улицы города с целью пресечения нарушений и профилактики ДТП. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Мамадышского района учла все эти моменты и уже внесла соответствующие коррективы в план работы на 2021 год. Согласно плану мероприятий, проезжая часть по улице Горького на следующий год будет расширена, вдоль дороги построят тротуары, а перед каждым перекрестком установят пешеходные переходы. Предполагается установка и «лежащих» полицейских. Они, согласно правилам, появятся перед каждым пешеходным переходом. 

Главный инспектор дорожного движения Мамадыша Фариль Мингазов отмечает, что самыми распространенными нарушениями среди мамадышских водителей по-прежнему остаются не пристегнутые ремни, на втором месте – просроченные страховки. Немало в нашем городе и водителей под шофе. Только с начала сентября месяца на улицах города было задержано 14 автолюбителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Эльмира Минникаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: