Нократ

Для российских автомобилистов вводятся пять важных изменений в ПДД

Минтранс предложил внести поправки в правила дорожного движения (ПДД). Изменения коснутся перевозки пассажиров, хранения транспортных средств, тонировки и скорости движения транспорта.

Затронут поправки и владельцев эклектросамокатов, моноколес, сегвеев и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Так, ведомство предлагает изменить правила стоянки и остановки на «островках безопасности», пишет 15 сентября журнал «За рулем».

В настоящее время водители могут парковаться на таких островках, если рядом нет знака «Стоянка запрещена». Однако чаще всего область «островка безопасности» расположена посередине дороги и не попадает в зону действия знака. В новой редакции ПДД эту лазейку планируется убрать.

Если поправки вступят в силу в существующем виде, правила тонировки будут смягчены в пользу ГОСТа 2016 года, согласно которому ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света, не 75%, как сейчас. При этом норм для остальных стекол не будет.

Реклама

Также Минтранс предлагает разрешить использовать любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Среди других изменений — запрет для обладателей электросамокатов и других СИМ разгоняться более чем на 20 км/ч и передвижение на них в нетрезвом виде.

Кроме того, планируется разрешить детям с семи до 14 лет кататься на подобном «транспорте» по обочинам в случае наличия светоотражающих элементов.

14 сентября главред журнала «Движок» Илья Огородников прокомментировал проект изменений в правила дорожного движения, который разработали Минтранс и ГИБДД. По его словам, непонятно, как будут контролироваться ограничения для средств индивидуальной мобильности, если они не имеют никаких регистрационных номеров.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: