Нократ

Автомобилистов России летом затронут три нововведения

3 нововведения, которые изменят жизнь водителей. В нашей стране в самое ближайшее время изменится жизнь миллионов любителей авто.

Скидка на приобретение транспортного средства в России. Правом на льгoтные условия покупки машины cмoгут вoспoльзoваться еще больше россиян. Это связано с тем, что с 1 июня расширено действие программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Их участниками теперь смогут стать работники системы здравоохранения, принимавшие участие в борьбе с пандемией коронавируса. При покупке автомобиля в кредит данной категории граждан будет предоставлена скидка в размере 10%. Аналогичный бонус предусмотрен покупателям, сдающим свой старый автомобиль в трейд-ин. Однако, пробег транспортного средства не должен превышать более 1 года, а цена нового автомобиля должна быть менее 1 млн рублей.

Реклама

Новые правила тюнинга автомобиля. В России новые правила в части легализации изменений в конструкции автомобиля вступят в силу с 1 июля. Теперь станет недоступной дистанционная экспертиза для владельцев «обновленных» транспортных средств. Проверке в специальных лабораториях подвергнутся автомобили в случаях перевода двигателя на газовое топливо, установки лебедок, багажников, фаркопов и иного оборудования.

Ужесточение норм импорта машин с правым рулем. В РФ с 1 июля вступит в силу новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза. Новые ограничения распространятся на транспортные средства категорий M2 и M3. Усложнится постановка на учёт легковых автомобилей. Так, российским водителям необходимо будет получать в специальной лаборатории технический сертификат на соответствие конструкции автомобиля требованиям безопасности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: