Нократ

ДТП при участии двух несовершеннолетних произошло в Мамадыше

Оба подростка сели за руль не имея на это "разрешения".

Вчера вечером в приемный покой Мамадышской ЦРБ обратился 12-летний подросток. У юного мамадышца выявили закрытый перелом нижней трети бедра и ушиб бедра справа. Оказалось, что ребенок, будучи велосипедистом, попал в ДТП. Виновником аварии стал он сам.

Все произошло в городе по улице Давыдова 160 б вечером 9 июля. Велосипедист, выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, не уступил мопеду. Вторым двухколесным транспортным средством также управлял несовершеннолетний. 14-летний мамадышец сел за мопед «Альфа» не имея специального удостоверения категории М. Дважды нарушил правила и велосипедист. Ведь детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено. По обоюдному согласию оба нарушителя покинули место ДТП. Скорую помощь пострадаший велосипедист вызвал уже будучи дома. 

На родителей обоих подростков сотрудниками ПДН выписаны протоколы по статье 5,35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

Сотрудники ГИБДД призывают родителей несовершеннолетних велосипедистов разъяснять требования Правил дорожного движения своим детям прежде, чем разрешить им самостоятельные поездки на проезжей части или во дворе. Уважаемые взрослые, объясните детям, что движение детей младше 14 лет по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО, движение велосипедистов от 7-14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам. Движение детей младше 7 лет возможно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.
Самые распространенные нарушения ПДД водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движения на велосипеде по пешеходному переходу. Объясните детям, что переходя проезжую часть нужно обязательно СОЙТИ с двухколесного транспортного средства и соблюдая ПДД для пешеходов перейти дорогу.

Обязательно повторите с ребенком основные сигналы велосипедиста. Зачастую, дети, управляя велосипедом, даже не знают о том, что они являются полноправными участниками дорожного движения – водителями, поэтому уважаемые родители, поведение детей на дороге зависит от Вас.

Приобретая ребенку велосипед, изучите с ним правила дорожного движения.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: