Нократ

Существует ли полезный фастфуд для детей

Накормить ребенка – трудная задача. Накормить полезной едой – уже почти «миссия невыполнима». Тяжело объяснить ребенку, чем яблоко лучше шоколадки, и почему нельзя питаться одним лишь фастфудом. Да мы и сами иногда с грустью смотрим на булочку, пока покупаем хлебцы.

Давайте разберемся, что делать, если питание ребенка становится поводом конфликтов и долгих разговоров:

1. Ребенок ест только фастфуд.


Картофель фри куда вкуснее отварного, и малыш едва ли от него откажется, но детскому организму трудно справиться с таким количеством жиров, соли и холестерина.

Например, если 100 гр. картофеля фри содержит 276 кКал, то домашний картофель фри содержит всего 86 кКал!

Рецепт прост: дольки картофеля отвариваются, а затем запекаются. Получится диетическое блюдо, которое прекрасно дополнит куриную грудку или котлетку на пару, а ребенок съест это с удовольствием. Это касается и сладостей – нормально хотеть вкусный пончик, но всему должно быть свое время, а сладкие сочные фрукты станут идеальным перекусом.

2. Ребенок — «малоежка» или крайне избирателен в еде.


Как убедиться, что детский организм получает все необходимое? Сладости следует ограничить и не предлагать их, как поощрение.

Реклама

Увлеките ребенка сервировкой стола, приготовлением еды или ярко украшенным блюдом – ему будет интересно! Исключите перекусы и не настаивайте на еде – он поест, когда проголодается.

Помните: ничего не выйдет, если вы едите пельмешки, а ребенку предлагаете овощное пюре. Родительский пример крайне важен.

3. А если ребенок остался без присмотра?


Вы не можете контролировать ребенка 24/7. Он не станет долго выбирать между яблоком и сладостями, пока весело одноклассники булькают газировкой. И это не страшно! «Запретный плод» слаще полезного брокколи.

Не пугайте болезнями и ожирением. Именно вы устанавливаете нормы пищевого поведения, и ваш пример для ребенка важнее – вы тоже хотите мороженое, но оно не такое полезное, как вкусный ужин, который ждет вас дома. А вкусности никуда не убегут до субботы!

Помните: жесткие ограничения приводят к срывам и неправильным пищевым привычкам. Отдавайте предпочтение приготовлению еды на пару, в мультиварке или в духовке: это гораздо полезнее, и освобождает время, чтобы провести его с любимыми детьми!

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: