Нократ

Следы медведей напугали жителей Мамадышского района

Отпечатки лап косолапого хищника обнаружены в разных уголках Мамадышского района. Любители зимней охоты и рыбалки делятся своими «находками» в соцсетях.

Эти кадры сделаны на территории района в эти дни. Видео снято у дороги в близи Яковки, у речки Арпач и на границе Мамадышского района с Кукморским. Опознать след медведя не очень сложно. Да и по размеру лап видно, что особи взрослые. 

Известно, что время залегания медведей в спячку напрямую связано с погодой и окружающей температурой. Мишки не такие уж и любители долгого сна, а поэтому бродят по своим владениям до последнего. Фактически косолапые хищники начинают укладываться в берлогу когда на улице образуется постоянный снежный покров, а температура стабильно держится ниже нуля. Снега пока как такого нет, поэтому неудивительно, что мишки гуляют до сих пор. 

Если медведь не смог по разным причинам нагулять достаточно жира, он продолжает собирать остатки пищи, пытаясь на последних порах наверстать упущенное. Многим это уже не удаётся, и они становятся шатунами. Именно так обозвал косолапого автор последнего видео.

Чтобы случайно не столкнуться с разъяренным медведем, следует вовремя распознать его отпечатки. Если вы вдруг наткнулись на подобные следы, то желательно срочно изменить маршрут, чтобы избежать нежелательной встречи. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 ноября 2019 - 18:49
    Без имени
    Ох уж так и напугали