Нократ

3 мифа о Великой Отечественной войне раскрывает военком района Андрей Синкевич

В преддверии Дня Победы наш портал публикует 3 главных мифов о Великой Отечественной войне.

МИФ 1: Советский Союз воевал исключительно против нацистской Германии и ее немногочисленных союзников. 

По факту против СССР воевала вся объединённая Европа. Страны, оккупированные Гитлерос, всегда выставляли себя жертвами. Однако на деле оказывается, что на западе под немцами все было не так плохо. 

МИФ 2. Советский солдат сражались лишь потому, что за их спиной были заградотряды, которые расстреливали отступающих из пулеметов.

Так как потери немецких войск даже в начале войны были беспрецедентно высокими, а местами и вовсе разбиты, противниками Великой Победы пришлось придумать мир, что советских солдат заставляли воевать под пулеметами, расстреливая отступающих. В реальности, заградотряды охраняли тыл советских армий, как и других военных полиций в любой армии мира. 

Реклама

МИФ 3. Гитлера победила на Советская армия, а бездорожье и морозы.

На самом деле Гитлер не планировал вести боевые действия в период холодов. Но в результате мощнейших ударов оборона Красной армии не сломалась, а немецкие части понесли потери, которых у них ещё не было. К зиме немцы готовы не были. Но и советские войска столкнулись с зимой и холодом. При этом начало войны, битва на Курской дуге и операция «Багратион» проходили в тёплое время, но были немцами проиграны. 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: