Нократ

Урожай мамадышцам выгоднее покупать сейчас

В редакцию нашего сайта обратился пользователь по имени Ильгизар, который поспешил поделиться увиденным. Он подробно описал ситуацию, которая, возможно, волнует не одного жителя нашего района. Ниже содержание обращения, сразу за ним следует комментарий специалиста. «Из «Передовика» на «КамАЗе» Уразбахтинского сельского поселения приехала женщина и торговала ячменем по 400 рублей за...

В редакцию нашего сайта обратился пользователь по имени Ильгизар, который поспешил поделиться увиденным.

Он подробно описал ситуацию, которая, возможно, волнует не одного жителя нашего района. Ниже содержание обращения, сразу за ним следует комментарий специалиста.

Реклама


«Из «Передовика» на «КамАЗе» Уразбахтинского сельского поселения приехала женщина и торговала ячменем по 400 рублей за мешок. Килограмм обходится примерно в 10 рублей. Если так, то и другие производители могут взвинтить цены. Потом удивляемся, что в деревне снижается поголовье скота. Ильгизар.»


На этот вопрос твечает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришат Исмагилов:


-Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики рекомендовало продавать населению яровую пшеницу по 7, ячмень - по 6 рублей 80 копеек килограмм. Очистка поступающего с поля зерна, сушка, засыпка в мешки, доставка транспортом в деревни тоже требует затрат. С учетом всего этого набирается сумма, упомянутая в вопросе. Усалинские агрохимики сегодня продают ячмень по 8 рублей килограмм. Народ может закупить зерна побольше, пока оно есть. В результате летней засухи нынче урожай ниже ожидаемого. К зиме цены еще больше вырастут. Сейчас живем в рыночных условиях, хозяйства и фермеры хотят больше заработать на продаже зерна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: