Нократ

В Мамадышском районе мужчину-инвалида из пылающего дома вытащили соседи

В Мамадышском районе с начала текущего года при пожарах полностью сгорело 38 строений. За аналогичный период прошлого года огонь уничтожил 43 здания. Такие цифры были озвучены сегодня на общерайонной планерке в докладе сотрудника пожарной части. 

В 2017 году за 10 месяцев в жилом секторе Мамадышского района уже произошло 30 пожаров. В прошлом году таковых было зарегистрировано на 10 меньше. 

На ряду со звонками по поводу реально возникших пожаров от населения  продолжают поступать и ложные вызовы. В этом году таких звонков насчитывается уже 27, в 2016 году поступило 24 ложных вызова. Напомним, что за ложные вызовы экстренных служб нарушителей призывают к ответственности.  

Основной причиной пожара (в 14 случаях) в этом году стало замыкание электропроводки, на втором месте - нарушения в эксплуатации отопительного оборудования.

Так, причиной последнего пожара, который произошел 12 октября в селе Катмыш, стало замыкание в розетке. Хозяин жилища (инвалид второй группы) на момент возгорания находился на кухне, самостоятельно выбраться из дома из-за состояния здоровья не смог. До приезда пожарных мужчину из огня вынесли соседи. Однако спасти пенсионера не удалось. Погиб он от отравления токсичными продуктами, выделяемыми при горении.  

С начала года в районе при пожарах уже погибло 3 человека.

Эльмира Минникаева 

 

Фото: https://0225.ru/ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: