Нократ

В Казани суд избирает меру пресечения для сына экс-заместителя премьер-министра РТ Швецова

Советский районный суд Казани избирает меру пресечения для сына экс-заместителя премьер-министра РТ Владимира Швецова.

Задержан Владимир Швецов-младший – сын бывшего министра транспорта РТ, экс-заместителя премьер-министра РТ Владимира Швецова был еще во вторник, об этом ИА «Татар-информ» сообщил собственный источник в правоохранительных органов.

Как выяснилось, Швецов-младший подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что члены семьи экс-министра транспорта РТ и экс-заместителя премьер-министра РТ попали в поле зрения Следственного комитета РТ.

По данным источника агентства, в октябре 2006 года сотрудники минтранса РТ и ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат» превысили должностные полномочия.

В том же году фирма «Авангард» – ныне находящаяся под руководством одной из дочерей Владимира Швецова-старшего – взяла кредит в «Ак Барс» банке на 150 млн рублей, под залог имущества «ПАК», находящееся в распоряжении минтранса РТ и под контролем Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана. «Авангардом» тогда управлял другой человек, а Швецов-старший занимал пост министра.

В сентябре 2015 года ООО «Союздорстрой 10», генеральным директором которого является Владимир Швецов-младший, выкупило у «Ак Барс» банка право требования по кредитному договору на более чем 40 миллионов рублей, погасив долг «Авангарда», и стало залогодержателем имущества ПАО «ПАК».

В этом году «комбинат» решил продать свое имущество, в том числе и заложенное, добросовестному покупателю – ОАО «Риад». АО обратилось к «Союздорстрой 10» за погашением долга «Авангарда».

По данным источника, семья Швецова потребовала, чтобы ПАО «ПАК» заплатило «Союздорстрой 10» 60 миллионов рублей и отказалось от требования к ЗАО «Авангард», а выставило требование к некоему ООО «Техпромгрупп», зарегистрированному в Москве и имеющему нулевой баланс.

В итоге, как отметил источник, сделка состоялась в октябре этого года. Однако «Союздорстрой 10» мог получить деньги только после того, как «росреестр» снял бы обременение. 8 ноября оно было снято, фирма получила возможность распоряжаться 60 млн рублей, а «комбинат» потерял возможность взыскать деньги с платежеспособного лица.

По информации источника, в материалах фигурирует еще одна фирма – ЗАО «Гармония», которым управляет супруга экс-министра транспорта РТ. Именно «Гармония» давала деньги «Союздорстрой 10» для выкупа прав требования за «Авангард» у «Ак Барс» банка.

 

http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: