Нократ

Прокуратура информирует мамадышцев о детских пособиях

Если работодатель не может выплатить сотруднику пособие при рождении ребенка, за его получением следует обращаться в ФСС РФ.

Регламентирована процедура назначения и выплаты ФСС РФ единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты работодателем. Речь идет о ситуациях, когда работодатель прекратил свою деятельность, находится в процедуре банкротства, либо на его счетах недостаточно денежных средств для выплаты пособия, а также если местонахождение работодателя и его имущества не установлено.


– Обращаться за назначением и выплатой пособия следует в территориальный орган ФСС РФ, в котором состоит на учете работодатель, не выплативший пособие. Определен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставить для получения пособия. Их можно подать лично, по почте, через МФЦ, либо направить в электронном виде через Единый портал госуслуг. Пособие назначается и выплачивается в течение 10-ти календарных дней с момента поступления необходимых документов. Деньги перечисляются через почтовое отделение или банк, – рассказывают сотрудники прокуратуры. 

Источник: http://elabuga-rt.ru/ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: