Нократ

На что потратило миллионный грант поселение Мамадышского района

В 2017 году Никифоровское сельское поселение выиграло из республиканского бюджета грант на развитие. Полученные деньги должны быть направлены на обустройство объектов социальной инфраструктуры, на внешнее благоустройство населенных пунктов или на укрепление материально-технической базы общественных объектов поселений. 

Сумма гранта составляет 1 миллион рублей. Количество грантов на одно сельское поселение определяется численностью населенния. В Никифоровском поселении проживает 463 человека, соответственно был получен один грант. 

Основная часть денежных средств, это 692 тысячи рублей, была направлена на строительство моста через реку Шия.  Мост является важным объектом инфраструктуры Никифоровского сельского поселения и давно требует ремонта.  

Оставшаяся часть средств разделена на закупку мебели в сельский клуб, где в августе был завершен капитальный ремонт, а также на благоустройство родника. Одновременно из недр земли бьет 7 ключей, которые снабжают водой местных жителей. Глава Никифоровского сельского поселения, Сергей Степанов, решил закрыть это место от случайных прохожих, чтобы избежать попадания в воду ненужных элементов. В тоже время рядом достраивают общедоступный ключ, в котором любой желающий сможет набрать родниковой воды и крытую купель,  где в любое время можно окунуться в ледяную воду. 

Все работы, осуществляемые на республиканские средства, должны быть реализованы к концу 2017 года. В Никифоровском сельском поселении большая часть дел уже закончена: мебель в клуб закуплена, мост построен. Осталось завершить благоустройство ключа, и тогда можно будет с уверенностью сказать, что республиканские деньги принесли пользу. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: