Нократ

Звания профи достойны

День печати для нашего филиала ознаменован большим успехом. Получили приглашение на второй этап конкурса «Хрустальное перо» сразу в трех номинациях. Претенденты на победу в номинациях «Лучшая районная газета» (директор - главный редактор Светлана Ханова), «Взгляд через объектив» (оператор Алексей Шишмагаев), «Тема местная, мастерство столичное» (Алсу Спиридонова) отправились в культурно-развлекательный комплекс...

День печати для нашего филиала ознаменован большим успехом. Получили приглашение на второй этап конкурса «Хрустальное перо» сразу в трех номинациях.

Претенденты на победу в номинациях «Лучшая районная газета» (директор - главный редактор Светлана Ханова), «Взгляд через объектив» (оператор Алексей Шишмагаев), «Тема местная, мастерство столичное» (Алсу Спиридонова) отправились в культурно-развлекательный комплекс «Пирамида». Данный конкурс, проведенный уже в пятнадцатый раз, каждый год определяет лучших журналистов республики, в торжественной обстановке им вручается «Хрустальное перо». Это не только красочный приз, но и признание профессионального мастерства, возможности здорового соперничества среди журналистов. «Нынешний конкурс был особенно серьезным и сложным. Предстояло много ответственной работы. Члены жюри развернули оживленную дискуссию…» - сказала председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов отметил, что границы конкурса с каждым годом расширяются, растет его престиж, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подчеркнул, что «Хрустальное перо» все более оттачивается. Московские журналисты Василий Кикнадзе, Антон Хреков, Николай Касьянов рассказали, что сегодня закончилась информационная монополия, в эпоху Интернета новости до населения доходят мгновенно. Чтобы устоять на информационном рынке, необходима аналитика, умение подавать факты, важно становиться настоящим профессионалом. Журналист призван работать прозрачно, чисто. Поэтому и конкурс называется «Хрустальное перо». В истории нашей редакции в разные годы этой награды были удостоены коллектив газеты, журналисты Алена Смирнова, Варис Гали. В этом году наряду с сильнейшими «акулами пера» печати Татарстана его вручили и мне. Не скрываю радости. Это признание моего 25-летнего труда в журналистике, конкурсной работы «Калэм изгегэ тартыр» («Перо ведет к святому»). Эта победа - стимул для дальнейшей творческой деятельности. Постараюсь шагать в ногу со временем, объективно освещать самую нужную и полезную для населения информацию, оправдывать доверие читателей газеты.
АЛСУ СПИРИДОНОВА
"Хрустальное перо" Алсу Спиридоновой (справа) вручил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: